Как защитить мобильник от прослушивания?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
vuulkanII уверен на 100% что их расценки окажутся дороговатыми для предметных разговоров.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
vuulkanII в свое время когда вв тока пришел к власти поговоритьс ним стоило 350.000 - прикинь я и щас наверно смогу договориться - деньги есть?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
K.O.T а мне в ВВ не о чем разговаривать и вообще тема куда-то завалилась в сторону.

короче, телефоны с предлагаемой мною системой прослушать нельзя. и точка. когда взломают систему шифрования AES, тогда можно будет. пока -- нет.

для справки:
AES

The Advanced Encryption Standard (AES) specifies a FIPS-approved cryptographic algorithm (Rijndael, designed by Joan Daemen and Vincent Rijmen, published in 1998) that may be used by US federal departments and agencies to cryptographically protect sensitive information [3]. TrueCrypt uses AES with 14 rounds and a 256-bit key (i.e., AES-256, published in 2001) operating in XTS mode (see the section Modes of Operation).
In June 2003, after the NSA (US National Security Agency) conducted a review and analysis of AES, the U.S. CNSS (Committee on National Security Systems) announced in [1] that the design and strength of AES-256 (and AES-192) are sufficient to protect classified information up to the Top Secret level. This is applicable to all U.S. Government Departments or Agencies that are considering the acquisition or use of products incorporating the Advanced Encryption Standard (AES) to satisfy Information Assurance requirements associated with the protection of national security systems and/or national security information [1].

vuulkanII в свое время когда вв тока пришел к власти поговоритьс ним стоило 350.000 - прикинь я и щас наверно смогу договориться - деньги есть?

В личку отпиши пожалуйста.

Медвед не интересует.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Новую тему создавать не буду.....напишу тут....
Так, вот это я к чему, к тому, что хорошо, что телефон был дешевенький и убогенький, да еще и подходящий только для скай линка, а то, если б был дорогой, мне кажется, хрен бы его вернули.......:)
вернули бы) поверьте мне) находила телефоны, и при чем не один раз. звонила на контакты и говорила, что бы хозяин забрал. один раз в снегу нашла очень дорогой тел. в контактах нашла номер, под именем "атам", что в тюрской языковой группе значит отец. Тел. был очень дорогой, нокия железненький, стоят они около 60 000, пришел сынуля его и забрал. Отец этого парня, после этого месяц звонил просил с ним встретится, мол он таких людей не встречал и хочет отблагодарить. в конце концов мы встретились не далеко от моего дома, и что вы думаете, он предложил пойти с ним в ресторан. хвастиливый такой и самодовольный азер. нач. юр отдела при министерстве культуры. на что я вежливо ответиа, что у меня нет ни времени ни желания. при том что он уговаривал меня с ним встретится месяц, якобы отблагодарить мне было удивительно и смешно, что он даже цветочек не принес:eek:вот такой вот случай)))))

• Мне нравится
Реакции: microlab

Pathfinder

Активист
отблагодарить мне было удивительно и смешно, что он даже цветочек не принес
Значит у него было другое на уме. Хотел по-другому отблагодарить, а вы оказались "не такая". Он видимо привык, что ему не отказывают, вот от неожиданности даже про цветы не вспомнил.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Значит у него было другое на уме. Хотел по-другому отблагодарить, а вы оказались "не такая". Он видимо привык, что ему не отказывают, вот от неожиданности даже про цветы не вспомнил.
наверное))) в мин культуры ведь очень много женщин))) а мужчин как и везде не хватает:D:rofl:

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Очень стрёмная и малоцелесообразная покупка, даже если она действительно может то, что декларируется.

Причины:cool:.

1. Прослушка мобилы через оператора стоит от 2.000 до 4.000 евросов/сутки :eek: (цены могут колебаться как в ту, так и в другую сторону в зависимости отстепени занкомства и крутости оказывающего услугу). При этом часто отказываются слушать менее 5 суток :eek:

В связи с этим:

Вопрос№1:
Много ли народу на форуме, чьи делишки и жизнь так кому-то интересны/на, что заказчик готов платить такие деньги? :eek::)

Деловое предложение №1 (оферта). Готов всего за 500 евросов в сутки записывать все свои разговоры и передавать любому интересующимуся :D Налетай пока не подорожало :yahoo::D

2. Если человек не поверит на слово, что аппарат может то, что деклариуют, каким образом можно будет проверить его работоспособность в данном аспекте? Надо полагать попробовать прослушать самого себя за 2.000-4.000 евро? :D Крута...:D А какие ещё варианты есть?

3. А вот на прослушку после приобретения такого аппарата попасть можно запросто:(.
А чего, нормальная тема:new_russian::D, прошиваем аппарат, который легко и непринужденно передает абсолютно всё туда куда надо. Теперь задача найти нужного человека. А зачем его искать -он сам найдется!!! :D
Да ещё и денег даст :D. То что он "нужный" -многовероятно. Ибо готов платит за сохранение секретов, а значит эти секреты чего-то стоят. А значит интересно послушать чего он там наговаривает. Гляди человек 10-15 таких прослушал -может чего и вымутил потом :cool::D

4 Ну и наконец...учитывая всё вышесказанное. К тому-же как я понимаю телефон собеседника должен быть способед сигнал расшифровывать...а значит узкий круг лиц с которыми надо договориться об использовании...дык не проще ли, не безопасней -ли и не дешеле-ли накупить левых трубок по 500 руб. и симок таких-же, и юзать их не чаще чем одну неделю..:D

У меня ффсё :)

ПЫС:
Пунтк №3 не относится к автору темы и я ни на что не намекаю. Возможно просто автор не сообразил что может фигня получиться.

Vano111

Пользователь
17 Окт 2008
81
9
не хащитишь ты этим никак свой мобильный телефон
Ага лучше его в микроволновку засунуть вместе с головой :D Если данное устройство действительно не имеет скрытых функций для СОРМа то в его эффективность стоит поверить :)

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Если данное устройство действительно не имеет скрытых функций для СОРМа то в его эффективность стоит поверить :)
В его эффективность я поверю только в одном случае - если Бэн Ладан подтвердит, что тоже им пользуется.