вовсе не бред
В России не так много городов Федерального значения. Большинство областные (краевые, республиканские).
Вот тут, извините не соглашусь. В плане, что не бред. ГК как говорит? Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).
Во-первых, здесь уже указано, что на территории РФ, да и вообще логично, что я регистрирую в органах РФ юр.лицо, которое будет иметь место нахождения в РФ, а не в Швейцарии или еще где-то. И по поводу субъекта РФ - ну нету в статье упоминания о нем и все тут! И, если по поводу каких-то сел или маленьких городов, названия которых дублируются в России, я еще соглашусь, но Новосибирск он как бы один в России, поэтому указывать РФ, Новосибирская область, город Новосибирск - бред считаю, не основанный на нормах ГК. Более того, в Минюсте при регистрации НКО это категорически пресекается, уставы сразу разворачивают, говорят, что ничего не должно быть кроме города. Даже область нельзя указывать. У нас раньше в МИНФС тоже проходили уставы только с городом, потом поменялась практика. Я потому и задала вопрос, что это получается практика каждого конкретного ну не знаю региона или даже регистрирующего органа (на примере нашего Минюста)