Регистрация ЗАО со 100% иностранным участием

Twincle

Новичок
14 Сен 2009
3
0
Уважаемые дамы и господа,
В ближайшее время предстоит процедура регистрации нового юр. лица (ЗАО) со 100% (50на50) участием иностранных (UK) юриков.
Насколько я понимаю, для регистрации потребуются следующие документы:
-форма 11001,
-решение учредителей о создании общества,
-прошитый устав в 2х экземплярах (оригинал и копия),
-квитанция об оплате гос. пошлины,
-квитанция об оплате за выдачу копии устава,
(пожалуйста подтвердите - полон ли список)
Далее возникает ряд вопросов, связанной с иностранной сущностью учредителей)))

1) Обязательно ли ЗАЯВИТЕЛЕМ должен быть руководитель одного из учредителей (может ли гражданин РФ действовать в их интересах по доверенности, и если да - то должна ли данная доверенность быть составленна на русском, либо она должна быть местной (UK) но с апостилем??)
1.а) Если действовать по доверенности не возможно... то неужели единственным выходом будет включение в состав учредителей Физика РФ (гражданин А) с 0.02 % акций?????? Руководителем нового общества будет физик РФ (гражданин Б), таким образом после создания юрлица, гражданин А сможет продать инюрикам по 0.01%, а заявителем будет при данной процедцре гражданин Б, по доверенности от которого будет действовать гражданин А...

2) Отвечая на ваши немые О_о и "какого %№@ ???" объясню: весь этот гемор обусловлен тем, что ни руководители инюриков, ни гражданин Б в ИФНС № 46 не поедут.. из-за классовых предубеждени))))) Поедет туда гражданин А.. там видимо, и сдохнет...

P.S. Буду очень благодарен, если у кого найдутся рыбы и образы необходимых документов, вроде устава, актуальных форм 11001 и прочее.

С уважением, Гражданин А.

Добавлено через 2 часа 12 минут 50 секунд
Как я понял, понадобятся так же Certificate of registration, документ с TIN number, и подтверждения полномочий руководителей, подписывающих решение №1 от лица учредителей. Все с Апостилем.
Возникает вопрос:
3) Достаточно ли указанных свидетельств, либо нужен еще и Statute учредителя с переводом и апостилем???
4) Нужны ли паспорта руководителей учредителей с апостилями и переводами???

P.S. Товарищи, информация действительно очень нужна. Собираю что могу, но пояснения от бывалых регистраторов были бы очень кстати. Благодарю.

Добавлено через 2 часа 15 минут 6 секунд
P.P.S. Да, я пробовал юзать поиск и нашел сходие вопросы. Да я прочитал что там написано. Нет я не тупой. Много различающихся точек зрения, большинство выглядят как теоретизирование. Уверен что систематизированная тема будет полезна в будущем не одному мне.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Twincle

Новичок
14 Сен 2009
3
0
Ясное дело что документы по нерезу апостилированы... вопрос состоял в следующем: нужен ли его апостилированный и переведенный устав????

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:

......................
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

На всякий случай лучше приложить также документ о назначении на должность руководителя компании-нерезидента.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
но ведь и выписки из торгового реестра вполне достаточно?

Достаточно, я потому и привела цитату из 129-ФЗ.
Но полномочия лица, подписавшего заявление, лучше подтвердить документально - из документов создаваемого юридического лица это ведь не очевидно. :)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
На всякий случай лучше приложить также документ о назначении на должность руководителя компании-нерезидента.
ну это лишнее -- мы никогда так не делали. и потом -- налоговая не проверяет полномочия заявителя -- это до нее нотариус уже должен был сделать

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Получается, что если один из учредителей иностранный юрик, то в решении можно указать иностранная организация такая то в лице Ф.И.О. того кто действует по доверке???
Иными словами....может ли лицо, действующее по доверке принимать решения о создании нового юрлица (быть сооучредителем)
и может ли данное лицо быть заявителем???

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
Ugina, можно по доверке. Главное, чтобы в доверенности все нужные полномочия были прописаны

Заявитель - руководитель юрлица.
Ну или будете переписываться с налоргами по почте........

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
Вы считаете, что в Протоколе и Договоре о создании может расписываться от иностранной компании лицо по доверенности?

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
Людмилка,я так уже не один раз делала.
доверенность всегда отдавали в ИФНС
проблем не было

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
может ли лицо, действующее по доверке принимать решения о создании нового юрлица (быть сооучредителем)

Это зависит от полномочий, которыми представитель обладает согласно документам фирмы-нерезидента.

и может ли данное лицо быть заявителем???

Нет. Только руководитель юрлица-нерезидента.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Это зависит от полномочий, которыми представитель обладает согласно документам фирмы-нерезидента.

.

доверки например?!..
все становится на свои места по-тихоньку

(кнопки спасибки нет)
Спасибо)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Делайте компанию на допустим всего миллион акций из них 999.999 на иностранца, а 1 акцию на любое российсоке физ. лицо. Заявителем делаете это физ. лицо. Зарегистрируйтесь в налоговой, зарегистрируйте акции в ФСФР и пусть потом продает этот физик свою одну акцию почем угодно другому акционеру юр. лицу иностранному и все будет в порядке в части вопросов о доверенностях заявителе и т.п.
А например себя и делайте заявителем и учредителем таким на 1 акцию и на два-три месяца

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Недавно регили ООО с 90% иностранный юрик и 10% иностранный физик (он же руководитель иностранного юрика).
Сдавали все как обычно+выписку из торгового реестра юрика апостиль и перевод.
На протоколе о создании и в договоре расписался этот чувак 2 раза соответственно - за себя как физика и как за руководителя.
Все прошло замечательно.