Дарение доли 14001

03OPHUK

Новичок
20 Авг 2009
17
0
Новосибирск
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Один участник полностью дарит другому участнику свою долю. В форме 14001 в разделе, где содержатся сведения о продавце\дарителе, мы поставили галочку "Прекращение прав на долю", а также в разделе о размере принадлежащей доли указали прочерки. Нотариус выразил сомнение о правильности такого заполнения.
Я помню, что до 1 июля всегда делали именно так, т.е. указывали новые сведения об участниках.
Подскажите, кто из нас прав.

kokoa

Новичок
129 ФЗ, п.2, ст.17:
Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.

03OPHUK

Новичок
20 Авг 2009
17
0
Новосибирск
п. 14 ст. 21 ФЗ "Об ООО" (в ред. 19.07.2009 г.) ...извлечения:
"После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале Общества, нотариус...., в срок не позднее чем в течение трех дней....совершает нот. действие по передаче в орган, осуществляющий гос. регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанного участником общества, отчуждающих долю или часть доли.

Та же статья в предыдущей редакции...
...совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий гос. рег. юр. лиц, заявления о внесении изменений...с приложением соответствующего договора или иного выражающего содеражние односторонней сделки и подтверждающего основание перехода доли или части доли документа.

Передачу договора отменили.

03OPHUK

Новичок
20 Авг 2009
17
0
Новосибирск
Фиг знает...тоже интересуюсь:dont_know:

Добавлено через 28 минут 40 секунд
HEEEEEEEEEEEEELP! У меня в понедельник сделка......подскажите, правильно ли заполнено заявление, а то я всю ночь спать не буду!!!!!

Добавлено через 19 часов 38 минут 39 секунд
Люди добрые! Никак не могу найти ответ на интересующий меня вопрос. Правильно я заполнил лист Д заявления 14001, если у участника прекращается право на долю (доля дарится в полном объеме).

03OPHUK

Новичок
20 Авг 2009
17
0
Новосибирск
Раз уж никто не ответил, то частично отвечу сам. В налоговой разъяснили, что теперь при отчуждении доли указывается в листе В та доля, которая отчуждается согласно договору...но от этого не легче, попутно появился другой вопрос, который не успел задать: А что указывается у участника, который эту долю приобрел????
Нотариус сказал, что отнесет в налоговую ТОЛЬКО заявление, но по желанию одной из сторон можно приложить копию договора.
Теперь буду ждать ответа из налоговой...надеюсь, что отказа не будет.