Продажа доли участником физиком нерезидентом

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
Участник - физлицо нерезидент собирается продать свою долю в Обществе другому участнику физлицу нерезу. Но есть еще 3й участник иностр. юр. лицо.
Может ли он продать полностью свою долю другому участнику, если и Общество и 3й участник откажутся?
Нужно ли в соответствии с действующим законодательством удостоверять нотариально сделку купли-продажи?
Из закона я поняла, что в этом случае (преимущественное право) нотарильно должен быть оформлен только отказ от покупки доли....
Так ли это?
А если нотар. удостоверения не надо, то кто же тогда является заявителем в налоговую?
че то совсем каша в голове....
и еще, если физ.лицо - нерез, то я так понимаю о согласии супруги речи не идет? это уже вопрос законодательства страны гражданства этого чела?

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Может ли он продать полностью свою долю другому участнику, если и Общество и 3й участник откажутся?
разумеется

Нужно ли в соответствии с действующим законодательством удостоверять нотариально сделку купли-продажи?
если купля-продажа "в лоб", то нужно. можно отделаться преимущесвтенным правом -- там без нотариуса

А если нотар. удостоверения не надо, то кто же тогда является заявителем в налоговую?
все равно продавец

и еще, если физ.лицо - нерез, то я так понимаю о согласии супруги речи не идет? это уже вопрос законодательства страны гражданства этого чела?
обычно про это нотариусы не спрашивают

Bizi3nnn

Местный
29 Окт 2009
156
9
Иностранное юридическое лицо является единственным участником российского ООО и захотело продать 100 % доли 3 физикам нерезидентам (двое украинцев и один немец), в тоже время эти трое являются учр-ми иностранного ю.л. ед-ого участника русской ООО. Они хотят чтобы в ЕГРЮЛ отражались физики, а не юрик. Возможно ли такое оформить? И еще вопрос, могут ли физики выдать доверенность на совершение сделки?