Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Непогашенный заем при ликвидации

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
День добрый! Добровольная официальная ликвидация. Есть непогашенный заем перед учредителем бес%, который будет выплачиваться(5тр) и в связи с этим несколько вопросов возникло (иных кредиторов нет):

1.Нужно было участника уведомлять официально как кредитора, о ликвидации (если да, то можно это сейчас сделать не по почте, а лично отметку на уведомлении поставит что получил)?

2. для того чтобы заем выплатить (погасить) нужно обязательно, чтобы от этого участника-кредитора было заявление о включении его в перечень кредиторов? или можно и без этого выплачивать (гасить) заем? Возможно что-то другое должно быть?

3. если вдрург основанием выплаты должно являться в данном случае заявление о котором говориться в п.2 или иной документ полученный от кредитора, то Есть ли разница когда ООО будет гасить этот заем перед ПЛБ или после его утверждения и регистрации в ЕГРЮЛ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
1.Нужно было участника уведомлять официально как кредитора, о ликвидации (если да, то можно это сейчас сделать не по почте, а лично отметку на уведомлении поставит что получил)?

Сделайте уведомление под роспись задним числом.

2. для того чтобы заем выплатить (погасить) нужно обязательно, чтобы от этого участника-кредитора было заявление о включении его в перечень кредиторов? или можно и без этого выплачивать (гасить) заем? Возможно что-то другое должно быть?

И так и так можно сделать.

если вдрург основанием выплаты должно являться в данном случае заявление о котором говориться в п.2 или иной документ полученный от кредитора, то Есть ли разница когда ООО будет гасить этот заем перед ПЛБ или после его утверждения и регистрации в ЕГРЮЛ?

Если оформите что заявление поступило от кредитора (а не добровольно общество решило погасить займ), то включаете в ПЛБ, затем производите расчет, а уже потом делаете нулевой ЛБ.

• Мне нравится
Реакции: Бальзам

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
Подскажите, пожалуйста, на 3 и 4 этапе 100% участник и он же ликвидатор вынужден уехать. Как завершить ликвидацию, сделать нотариальную доверенность на другого чела?

valikburlak

Пользователь
25 Фев 2016
43
21
Подскажите, пожалуйста, на 3 и 4 этапе 100% участник и он же ликвидатор вынужден уехать. Как завершить ликвидацию, сделать нотариальную доверенность на другого чела?

сделайте ЭЦП и подавайте по ней

• Мне нравится

valikburlak

Пользователь
25 Фев 2016
43
21
Спасибо!

А если без нее. Есть варианты?

Форму должен сам ликвидатор при нотариусе подписывать - заявитель в форме ликвидатор или рук. ликв. комиссии, по доверенности нотариусы не заверяют (ни разу не соглашались на такое, да и ФНС не должна такое принимать). Лично я не вижу других вариантов.

• Мне нравится

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
Подскажите, еще, пожалуйста. Если все этапы ликвидации отправлять в ИФНС через нотариуса, то на 4-ом этапе гос пошлину платить не нужно?
Спасибо!

valikburlak

Пользователь
25 Фев 2016
43
21
Подскажите, еще, пожалуйста. Если все этапы ликвидации отправлять в ИФНС через нотариуса, то на 4-ом этапе гос пошлину платить не нужно?
Спасибо!

Нотариус подаёт документы в электронном виде, пошлина при этом не уплачивается (т.к. электронно).

• Мне нравится