Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Подача уведомления о составлении ПЛБ!

readsz

Новичок
17 Ноя 2008
18
0
Уважаемые, подскажите кто сталкивался на практике (что хочет 46я). Уверен, что уже обсуждалось, но увы не смог найти на форуме.
Согласно форме 15003 понимаю, что должен приложить к уведомлению сам ПЛБ. Вопрос, нужно ли еще что-то прикладывать (например, решение об утверждении ПЛБ), и если да, то что? Также интересно , должна ли быть на ПЛБ отметка о том, что я сдал его в местную налоговую (помню в свое время это требовали).
Заранее спасибо.

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
решение об утверждении нужно,я еще копию Вестника прикладывала (не всего,а только обложки,2 листа,где написана дата публикации и листок с самим сообщением),но это не обязательно,просто до этого был отказ по другой ООО "якобы не прошло 2 месяца с момента публикации",15003,сам промежуточный и вроде все,если еще будет актуально,с утра допишу).Про отметку впервые слышу-не нужна она точно!ну и на всякий случай:решение (протокол)подписывает участник,а ПЛБ-ликвидатор.

• Мне нравится
Реакции: Босяк

readsz

Новичок
17 Ноя 2008
18
0
Спасибо I{ЬяNTИ. А решение нужно потому что этого требует закон, или 46-я? Еще раз спасибо.

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации, о чем уведомляется регистрирующий орган по форме Р15003 с приложением указанного баланса.

такая фраза встречается везде от ГК,до Писем МНС,а это недобрый знак-это хороший повод для отказа,если протокол/решение не приложить)

readsz

Новичок
17 Ноя 2008
18
0
Я участник ликвидируемого общества. Исходя из этого, а также требований закона я должен уведомить о составлении ПЛБ регорган.
Для этих целей, опять же в соответсвии с законом, я должен подать в регорган уведомление о составлении ПЛБ и сам ПЛБ. Т.о. полагаю, что сам факт того, что я (участник) сдаю ПЛБ в регорган свидетельствует о том, что я его утвердил (дополнительные подтверждение - масло-масленое)! Таким образом, из изложенного следует, что 46-я опять хочет того, чего не имеет права требовать (поскольку обязанности прикладывать к уведомлению решение об утверждении ПЛБ законом не предусмотрено) ! Однако, в любом случае спасибо за помощь.

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
Кто-нибудь подскажите как выглядит ПЛБ с требованиями кредиторов? Бухгалтер ничего в этом не понимает, я как юрист в бухгалтерских делах тоже теряюсь. Буду очень благодарна за помошь?