Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Не вводим участника при присоединении, можно-ли?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Доброго солнца, коллеги!
Есть два юр. лица. в каждом по одному участнику - физ. лицу.
Можно-ли практически (по закону-знаю, что можно) по окончанию реорганизации в форме присоединенения, не вводить в правопреемника участника из присоединяемого юр. лица? Регистрация в 46-ой, Москва.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Можно-ли практически (по закону-знаю, что можно) по окончанию реорганизации в форме присоединенения, не вводить в правопреемника участника из присоединяемого юр. лица?

А куда же он "теряется"?

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Оптимизируется, с целью улучшения финансовых результатов деятельности)

Это где он "оптимизируется"? Ночью в лесу в комфортабельной "оптимизаторской" размером 2х1х2 м, причём сразу и навсегда?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Это где он "оптимизируется"? Ночью в лесу в комфортабельной "оптимизаторской" размером 2х1х2 м, причём сразу и навсегда?
Что вы такое говорите?) Не хочет входить в преемника говорит, что в процессе реорганизации осознал, что коммерция-это не его стезя. Как-то так)
P.S. Про "уютную оптимизаторскую" орнул, как щас молодёжь выражается))

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Не хочет входить в преемника говорит, что в процессе реорганизации осознал, что коммерция-это не его стезя.

Я почему спросил? Дело в том, ООО состоит из участников, то есть участники - это его неотъемлемые части. И теряться они не должны. Они следуют судьбе ООО, в общем-то.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Я почему спросил? Дело в том, ООО состоит из участников, то есть участники - это его неотъемлемые части. И теряться они не должны. Они следуют судьбе ООО, в общем-то.
Да я вас понимайт, все это верно в теории и отражает правовой смысл присоединения, но дык нормы, запрещающей сделать так тоже нет?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Если дальше будете что-то регистрировать по преемнику в 46 и нужно будет представить протокол, будет отказ если не вводить участников присоединяемых обществ

• Мне нравится

kristy3

Местный
25 Янв 2018
442
211
У меня сейчас одна ООО присоединяется к другой. В обеих компаниях один и тот же участник. Я могу у правопреемника не увеличивать УК за счет доли участника присоединяемого ООО?

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
нормы, запрещающей сделать так тоже нет

Запрещающей нормы нет. Запрещающий здравый смысл есть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
У меня сейчас одна ООО присоединяется к другой. В обеих компаниях один и тот же участник. Я могу у правопреемника не увеличивать УК за счет доли участника присоединяемого ООО?

Конечно, можно оставить минимальный

• Мне нравится
Реакции: kristy3

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Давно не делал присоединение, еще вопросик, доли в преемнике я-же могу непропорционально вкладам распределить,а как определено в договоре о присоединении, верно?

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Давно не делал присоединение, еще вопросик, доли в преемнике я-же могу непропорционально вкладам распределить,а как определено в договоре о присоединении, верно?

Можете распределить доли по своему усмотрению.

• Мне нравится

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
я не особо сильный юрист, но по-моему, "здравый смысл"-это не совсем про юриспруденцию).

Я тоже не бог юриспруденции, но про общие начала и смысл законодательства (и права в целом) что-то такое помню. ;)

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
@Dimanoid, если не хотите вводить участника в присоединяемое общество, может стоит до начала или в процессе рео поменять состав участников? Или продать долю присоединяемого ООО присоединяющему. Тогда доля погасится. Состав участников не поменяется.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
@Dimanoid, если не хотите вводить участника в присоединяемое общество, может стоит до начала или в процессе рео поменять состав участников? Или продать долю присоединяемого ООО присоединяющему. Тогда доля погасится. Состав участников не поменяется.
Это понятно.