Увеличение УК - участник нерезидент!

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Добрый день!

В ООО единственный участник иностр. юр. л. Нужно увеличить УК. Решение необходимо заверять нотариально, приехать представителю участника в РФ понятное дело пока нельзя. Хотят сделать дистанционно, т.е. обратиться в консульство РФ у них в стране, вопрос, так можно? Документ нужно легализовать? В ИФНС (Москва) пройдет такое?
Кто как поступает в таких случаях? Наверняка уже были прецеденты, коллеги?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Re: Увеличение УК - участник не резидент!

обратиться в консульство РФ у них в стране, вопрос, так можно?

Можно.

Документ нужно легализовать?

Если заверяете в консульстве РФ, то не нужно.

Заверяем у иностранного нотариуса, проставляем апостиль (зависит от страны), привозим документ в РФ, переводим, перевод заверяем нотариально, подаем в рег. орган.

• Мне нравится
Реакции: Takeo

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва

Добрый день!

В ООО единственный участник иностр. юр. л. Нужно увеличить УК. Решение необходимо заверять нотариально, приехать представителю участника в РФ понятное дело пока нельзя. Хотят сделать дистанционно, т.е. обратиться в консульство РФ у них в стране, вопрос, так можно? Документ нужно легализовать? В ИФНС (Москва) пройдет такое?

пройдет, но есть одно но

не все консульства работают по понятной схеме, все зависит от страны. Где-то без проблем сделают от иностранца, где-то отправят к лицу, выполняющему функции нотариуса с последующей легализацией (апостилем)

плюс многие консульства из-за пандемии не ведут прием.

нужно позвонить в конкретное консульство. где будут происходить нотариальные действия и уточнить этот вопрос. гражданам РФ делают решения, а вот иностранцам - не всегда

• Мне нравится

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва

Я думаю, что разумнее и удобнее всего, будет пойти к нотариусу, с консульством связываться себе дороже...

да нет, наоборот - если консульство более-менее нормальное, то с ними просто - пришел с документом, оплатил - и готово. иногда даже и учредительные документы не нужны. они часто даже не вникают в смысл документа, иногда нужно заставлять прошивать документ и расписываться на прошивке (был случай, пришлось закон о нотариате пересылать))), но в целом намного меньше проблем, чем с нотариусом - тот как наш - а принесите то, а дате это. Плюс апостиль - из-за пандемии может затянутся. зависит, конечно, от страны, но я всегда выбираю консульство нежели нотариуса, если есть возможность

• Мне нравится