Решение ли протокол ?

Александр 555325

Пользователь
2 Май 2020
34
0
При регистрации фирмы с 2 учредителями (один из них назначен ген. директором), учредители состовили протокол общего собрания, где в 5 пункте гласилось:
5. "единоличным исполнительным органом общества избрать - генерального директора со сроком полномочия 5 лет"
Вопрос:
Далее все изменения/решения будут приниматься так же общим собранием (с составлением протокола) или ген. директором (единоличным составлением решения)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
Общим собранием участников, т.е. Протоколом общего собрания участников.
У ген.директора нет полномочий для принятия решений Общества.
Высшим органом Общества к компетенции которого относятся принятия решений Общества, является общее собрание участников.
Руководитель Общества является единоличным исполнительным органом Общества (директор, ген.директор)

• Мне нравится
Реакции: Александр 555325

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Вопрос:
Далее все изменения/решения будут приниматься так же общим собранием (с составлением протокола) или ген. директором (единоличным составлением решения)?
Не забудьте сразу об альтернативном способе принятия решений в уставе.

• Мне нравится

Александр 555325

Пользователь
2 Май 2020
34
0
Общим собранием участников, т.е. Протоколом общего собрания участников.
У ген.директора нет полномочий для принятия решений Общества.
Высшим органом Общества к компетенции которого относятся принятия решений Общества, является общее собрание участников.
Руководитель Общества является единоличным исполнительным органом Общества (директор, ген.директор)

Скажите пожалуйста - протоколы заверяются нотариусом или можно без него, если собрание проведется по юр адресу и будут присутствовать все учредители/участники?
И нужно ли прошивать протокол?

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
Скажите пожалуйста - протоколы заверяются нотариусом или можно без него, если собрание проведется по юр адресу и будут присутствовать все учредители/участники?

В уставе укажите альтернативный способ принятия решения, как выше писали. В этом случае протоколы не нужно будет заверять протокол нотариально.
Если в протоколе больше двух листов, то нужно будет прошивать протокол.

• Мне нравится

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица

смотря какой порядок принятия решения общим собранием у вас прописан в уставе
большинство нотариусов просят прошитый протокол

• Мне нравится