Три равные доли в ук.

Shekspearych

Пользователь
16 Апр 2007
37
2
Столкнулись с такой ситуацией, есть ООО с тремя участниками. Участие в равных долях. Размер Уставного капитала кратный трём. Ну допустим 12000 руб. т.е. доля каждого 4000 р. Когда то в уставе величина доли была указана в дробях 1/3. Потом в 2011 году вносились изменения и кто то указал в протоколе величину доли каждому участнику 33,3%, в денежном выражении она не менялась. Самое интересное отобразилось в ЕГРЮЛ: Участник 1-4000 р. 33,3333% Участник 2-4000р. 33,3333%; Участник 3-4000р. 33,3334%.
Я понимаю, что скорее всего это машинная ошибка, но её увидел сейчас нотариус. Она предлагает сделать формальный протокол с таким распределением долей, оставив их в денежном выражении неизменными.

Подозреваю что подобная ситуация не уникальна, у кого то уставный капитал не делится поровну, у кого то так же доли. Как нам быть то?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Так вам то что нужно?
Пусть руководитель подаст 14-ю форму на изменение размера доли и вернёт всем по 1/3.

Shekspearych

Пользователь
16 Апр 2007
37
2
Так вам то что нужно?
Пусть руководитель подаст 14-ю форму на изменение размера доли и вернёт всем по 1/3.
Я так понял, что в ЕГРЮЛ все доли указываются в процентах. И сделать то, что вы предлагаете, невозможно.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Я так понял, что в ЕГРЮЛ все доли указываются в процентах. И сделать то, что вы предлагаете, невозможно.
Вы минимум, хотя бы посмотрите на лист "Д" формы заявления №Р14001...
Выбирайте:
пункт 4.2.1 проценты
пункт 4.2.2 десятичная дробь
пункт 4.2.3 простая дробь.

Shekspearych

Пользователь
16 Апр 2007
37
2
...
Я правильно понял, в листе Д, раздел 1 ставим значение 3; раздел 2 заполняем ФИО и ИНН; Раздел 4 заполняем графы 4.1 (стоимость доли) и 4.2.3. дробное выражение доли. и так лист Д на каждого участника.
А обосновываем протоколом с принятым решением указать размер долей в простых дробях.?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Протокол вообще лишний, а то ещё Вас нотариус разведет на его заверение.
Заверяете форму и подаёте только форму в налоговую.

9 Апр 2014
629
295

Вопрос не по теме. В последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией, когда нотариусы за любой чих требуют заверения решения или протокола и отказываются заверять форму без решения.

Есть ли у Вас контакты нотариусов, которые готовы заверить только форму?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shekspearych

Пользователь
16 Апр 2007
37
2

Точно не нужен?
так то уставом предусмотрено подписание всеми участниками... без нотариуса. В прошлом году я им адрес менял, вроде никто не докапывался...

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Нотариус протокол/решение требует в зависимости от ситуации. В этом случае протокол/решение не нужно, как и при внесении изменений в ОКВЭД (например).
Уточните у нотариусов Карнауховой, Корсик...
У нашего и без Вас пробки::D
Протокол нужен будет, если только нотариусу, в налоговую не нужен.
Если в уставе есть альтернативный способ, то лучше сделать и протокол...