Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выделение (практические вопросы)

tonykarleone

Новичок
26 Авг 2015
29
7
Коллеги, привет!

В ст.55 ФЗ Об ООО указаны вопросы, решения по которым должны быть приняты в самом первом решении о реорганизации.

1-ый вопрос.
В большинстве примеров, коллеги, в протоколе о реорганизации уже сразу указывали юр.адрес выделяемого общества (также в публикациях на федресурсе тоже были указаны сведения об адресе выделяемого общества). У меня сейчас сложности с адресом, т.к. по факту гарантийное письмо от арендодателя мне потребуется только через 3 мес.

Я правильно понимаю, что если я в первом решении не укажу адрес выделяемого общества, то это никоим образом не скажется на итоговом решении ИФНС?На мой взгляд это не должно сказаться, т.к. по идее на завершающем этапе реорг. при подаче формы 12001 тоже должен быть составлен протокол выделяемого общества, где участниками утверждается устав и исп. органы. Как у вас было на практике?

2-ой вопрос:
При уведомлении через Федресурс заполняется заявление, в котором нужно выбрать сведения о фактах (есть два факта, которые на мой взгляд подходят для выделения):
а) запись о создании юридического лица (в том числе о создании юридического лица путем реорганизации);
б) запись о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации;

Я правильно понимаю, что при выделении нужно выбрать оба варианта?

Заранее большое спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Я правильно понимаю, что если я в первом решении не укажу адрес выделяемого общества, то это никоим образом не скажется на итоговом решении ИФНС?

Правильно.
Хотя отсутствие Гарантийного письма на адрес никаким образом не влияет на возможность указания адреса в решении о рео.

На мой взгляд это не должно сказаться, т.к. по идее на завершающем этапе реорг. при подаче формы 12001 тоже должен быть составлен протокол выделяемого общества, где участниками утверждается устав и исп. органы. Как у вас было на практике?

Адрес создаваемого в результате рео никаким образом не связан с принятием второго решения.

б) запись о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации;

Это.

• Мне нравится
Реакции: tonykarleone