Если в ООО единственный участник

Nataskitina

Новичок
2 Дек 2009
1
0
Если в ООО единственный участник,а в уставе прописано, орган управления в обществе "собрание участников", как быть? Как и кем новый устав утверждать?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Если в ООО единственный участник,а в уставе прописано, орган управления в обществе "собрание участников", как быть? Как и кем новый устав утверждать?

Решения по вопросам исключительной компетенции ОСУ принимаются участником общества единолично и оформляются письменно. В свободной форме +подпись Ген дира и печать ООО.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Устав утверждать решением единственного участника общества. Ничего страшного, что в Уставе общее собрание. Иначе и не могло быть записано.

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
общее собрание участников, в лице единственного участника

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

читаем закон об ООО - -в случае, если участник один, решенияпринимаются им единолично и оформляются письменно

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
общее собрание участников, в лице единственного участника

пошел я сам себя заказным письмом с вложенными проектами доков (устава) по почте уведомлять о проведении внеочередного ОСУ:D

юлия16

Новичок
8 Дек 2009
1
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в ООО один учредитель. Могу ли я сейчас в тексте Устава отобразить и пункты, где есть несколько участников ООО. (Например: Выход участника Общества из Общества

7.1. Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников или Общества.
7.2. В случае выхода участника Общества из Общества его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе.
7.3. Выход участника из Общества не освобождает его от обязанности перед Обществом по внесению вклада в имущество Общества, возникшей до подачи заявления о выходе из Общества.

8. Высший орган управления Обществом

8.1. Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников Общества, которое может быть очередным или внеочередным. Все участники Общества имеют право присутствовать на Общем собрании участников Общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.
Каждый участник Общества имеет на Общем собрании число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале Общества, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Компетенция Общего собрания участников Общества определяется Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью", настоящим Уставом и положением об Общем собрании участников Общества, если последнее принято в Обществе. ).
Или мне нужно делать Устав только с одним учредителем. Просто хочется сделать сразу на участников общества, чтобы в будущем не заморачиваться). Я сама не юрист, а директор с меня требует. Заранее спасибо за ответ.