Образцы документов при регистрации ИП

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
В связи с этим в нижней левой части я поставил цифру 2 (представитель налогоплательщика),

речь о заявлении на упрощенку? ставьте руководитель

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
свою фамилию ставьте, не представителя по доверенности
Несмотря на то, что заявление подает представитель по доверенности?
Для чего тогда вообще предусмотрен код 2 в этой части заявления?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
думаю это когда заявление подается отдельно а не вместе с документами на регистрацию, и еще зависит от того в какой рег орган подает, в 46 все сдается в конверте, поэтому им все равно

• Мне нравится
Реакции: Erling

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Мурзик, в Подмосковье прокатило, когда я поставил код 2, написал ФИО представителя и в качестве документа указал доверенность. Но там какая-то апатичная налоговая, у представителя заявителя (заявитель - клиент мой, не я сам) даже доверенность смотреть не стали - всё зарегили и штамп на заявлении о переходе на УСН поставили.

Спасибо всем за информацию. Надеюсь, что в других регионах тоже прокатит такой способ заполнения, какой я избрал. Логично же - подает-то представитель заявителя, по доверенности. Надеюсь, налорги поймут мою логику.

Мария88

Новичок
23 Ноя 2010
2
0
Здравствуйте!Я собираюсь заниматься розничной торговлей деревянных изделий как ИП.Какие коды ОКВЭД подойдут для данного вида деятельности?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Мария88, 52.48.3 специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Как сейчас осущ. подача ИПешников 46-я (относительно паспорта):
- если сам подает, то простая копия;
- если в почтовое окно по доверенности, то нотар.копия паспорта.

P.S.Сейчас ведь ИП нельзя подать по доверенности? (давно не было ИП:blush:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Кот-фронт

Новичок
12 Авг 2010
22
1
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, сегодня подавала документы и мне сказали, что код деятельности 74.87.5. не проходит:dont_know: Только вот не сказали почему...Кто знает?

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
Люди добрые, поможите)) Подавала своих предпринимателей, но в комплект доков не вложила заявление о переходе на усн....Какие мои действия, если усн нужна? Куда бежать с заявлением? я так понимаю, что теперь только со второго квартала можно будет перейти?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
По-моему после регистрации можно подать заявление в теч. 5 дней, дата регистрации в док-х всегда раньше дня получения, так что надо будет поторопиться с походом в территориальную ифнс.

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
По-моему после регистрации можно подать заявление в теч. 5 дней, дата регистрации в док-х всегда раньше дня получения, так что надо будет поторопиться с походом в территориальную ифнс.
Спасибо) сейчас вычитала, что право то имеем, но технически в территориальной ИФНС могут возникнуть проблемы с разнесением платежей..

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
1. При подаче документов для регистрации ИП обязательно ли прикладывать документ, подтверждающий наличие ИНН? Дело в том, что ИНН я никогда не получал, но каким-то образом он мне был присвоен и на сайте налоговой легко я могу его узнать. Вот что делать в этом случае?

2. И еще маленький вопрос. Если я зарегистрирую ИП, могу ли я выступать учредителем в ООО в качестве обычного физлица (без всяких упоминаний про ИП), т.е. являться учредителем и участвовать в обществах как будто и нет никакого у меня ИП?

Спасибо.