Образцы документов при регистрации ИП

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Если не сложно, ответьте пожалуйста на несколько вопросов, которые возникли у меня при заполнении формы 21001:
1. В п.7 обязательно ли указывать телефон и если да, то можно ли указать мобильный или необходимо указывать домашний по месту прописки или же можно указать телефон места фактического проживания?
2. Нужно ли заполнять лист Б, расписка, который есть в экселевских формах, размещенных на этом форуме?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
1. В п.7 обязательно ли указывать телефон и если да, то можно ли указать мобильный или необходимо указывать домашний по месту прописки или же можно указать телефон места фактического проживания?
можно не указывать. можно любой телефон. можно сотовый

Добавлено через 46 секунд
. Нужно ли заполнять лист Б, расписка, который есть в экселевских формах, размещенных на этом форуме?
Спасибо
если в москве, то не надо. В области в зависимости от налоговой

• Мне нравится
Реакции: Chupa

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
yurist_88, спасибо большое.

Добавлено через 1 час 54 минуты 28 секунд
Скажите, ведь с 2011 года нотариально заверять заявление не требуется, т.е. к нотариусу теперь вообще не нужно идти, если регистрируешь ИП на себя, а что делать с п.14 заявления? Просто оставлять пустым и так нести в налоговую?
Заранее спасибо.

Тулина

Новичок
17 Янв 2011
1
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я собираюсь зарегистрировать ИП и заняться торговлей мужской одеждой. Скорее всего так же в скором будущем носками, галстуками и пр. аксессуарами; мужским нижним бельем. Правильно я указала коды ОКВЭД 52.42.1; 52.42.2; 52.42.6; 52.42.8? Лучше сразу указать все планируемые виды деятельности, даже если сначала буду продавать только одежду?
Спасибо!!!

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я собираюсь зарегистрировать ИП и заняться торговлей мужской одеждой. Скорее всего так же в скором будущем носками, галстуками и пр. аксессуарами; мужским нижним бельем. Правильно я указала коды ОКВЭД 52.42.1; 52.42.2; 52.42.6; 52.42.8? Лучше сразу указать все планируемые виды деятельности, даже если сначала буду продавать только одежду?
Спасибо!!!
Укажите просто 52.4, он автоматически включает все Ваши коды.

Добавлено через 51 минуту 48 секунд
А на мой вопрос в предыдущем посте ответьте пожалуйста

Добавлено через 2 часа 27 минут 38 секунд
Пока заполнял возникли вопросы по заявлению на УСН:
1. В самой верхней строке Заявления писать свой ИНН, а то прочитав сноски я так и не понял писать его или нет? :dont_know:
2. Заявление, а именно штрих-код в левом верхнем углу заявления, размещенном Мурзиком на первой странице этой ветки, актуален (смущают цифры 2010)?
3. Какую поставить дату заполнения заявления, дату подачи документов на регистрацию ИП или можно раньше?
Спасибо.

Добавлено через 2 часа 29 минут 56 секунд
4. Можно ли в заявлении на УСН не указывать номер своего телефона (я нигде его не указываю)?

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Укажите просто 52.4, он автоматически включает все Ваши коды.

Добавлено через 51 минуту 48 секунд
А на мой вопрос в предыдущем посте ответьте пожалуйста

Добавлено через 2 часа 27 минут 38 секунд
Пока заполнял возникли вопросы по заявлению на УСН:
1. В самой верхней строке Заявления писать свой ИНН, а то прочитав сноски я так и не понял писать его или нет? :dont_know:
2. Заявление, а именно штрих-код в левом верхнем углу заявления, размещенном Мурзиком на первой странице этой ветки, актуален (смущают цифры 2010)?
3. Какую поставить дату заполнения заявления, дату подачи документов на регистрацию ИП или можно раньше?
Спасибо.

Добавлено через 2 часа 29 минут 56 секунд
4. Можно ли в заявлении на УСН не указывать номер своего телефона (я нигде его не указываю)?

1. да инн свой.
2. форма конечно актуальна
3. я всегда ставлю дату подачи документов.
4. конечно можно не указывать.

• Мне нравится
Реакции: Ur-company и Chupa

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Скажите пожалуйста, раз с 2011 года нотариально заверять заявление не требуется, т.е. к нотариусу теперь вообще не нужно идти, если регистрируешь ИП на себя, то что делать с п.14 заявления? Просто оставлять пустым и так нести в налоговую?
И еще вопрос, у меня получается 2 листа кодов ОКВЭД. Вообще как-то нужно сейчас сшивать эти два листа, да и все заявление целиком или не нужно?
Заранее спасибо.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Вообще как-то нужно сейчас сшивать эти два листа
Просто будет два листа по порядку с возрастающей нумерацией

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Просто оставлять пустым и так нести в налоговую?
Новых форм нет, оставляешь пустым пункт. Данный пункт, думаю, логично должен исчезнут в новых заявлениях.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
к нотариусу теперь вообще не нужно идти, если регистрируешь ИП на себя
Если лично являешься в Налоговую, то не нужно

• Мне нравится
Реакции: Chupa

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Просто будет два листа по порядку с возрастающей нумерацией

Спасибо огромное, а сшивать заявление как-то нужно (ленточка, прошнуровано, пронумеровано, подпись) или достаточно просто степплером скрепить?

Екатерина2008

Новичок
12 Сен 2007
28
3
Можно уточнить: в заявлении на УСН необходимо указать код территориальной инспекции, а не 7746? В ветке по созданию ООО почему-то образец именно с 7746. Какой же все-таки правильно? :dont_know:
И как можно уточнить код территориальной инспекции, если физ лицо не знает свой ИНН? Через запрос ИНН на сайте nalog ?

Заранее спасибо!

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
если физ лицо не знает свой ИНН? Через запрос ИНН на сайте nalog ?

да, можно на сайте

Добавлено через 51 секунду
И как можно уточнить код территориальной инспекции,

позвонить в инспекцию

• Мне нравится
Реакции: Екатерина2008

Владимир65

Новичок
26 Янв 2011
2
0
Подскажите, где найти к какой территориальной налоговой относится ул. Краснопрудная Москвы? Именно ее нужно указывать в Заявлении УСН? Не 7746?
Спасибо.

Флора

Пользователь
16 Сен 2009
49
0
Скажите, если ИП подает лично я сразу одной сшивкой заявление сшиваю или сперва 3 листа, а потом подшиваю ОКВЭДы?
Спасибо.