Купля-продажи доли при недостоверности адреса

Ольга311

Местный
2 Май 2012
378
55
Добрый день. Подскажите пожалуйста в такой ситуации: Учедитель решил продать 100% доли в уставном капитале ООО. Однако адрес юр. лица сейчас недостоверный. Пройдет ли сделка продажи доли при недостоверном адресе? какая практика в 15 налоговой? Спасибо!!!

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
В налоговой не знаю какая практика, а нотариусы отказываются проводить сделки с недостоверностью по адресу.

• Мне нравится
Реакции: Ольга311

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
МИ ФНС № 15 по Спб - пройдёт
Да, именно так.

Главное, чтобы нотариус всё оформил.

Как-то недавно звонил мне нотариус, спрашивал - можно ли такую сделку оформить при недостоверности адреса? Переживал, что пятнашка завернёт, потому он и опасается оформлять сделку.

Они же о вас заботятся - как бы у вас отказ не случился. От себя, можно сказать, кусок отрывают.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Ольга311

FNS78

Местный
10 Май 2016
125
135
Санкт-Петербург
Обратитесь на Восстания 6.
Там долго (можно час - полтора просто просидеть в очереди даже по записи), но без глупых лишних вопросов удостоверяют сделки по обществам с недоствоерными адресми (хотел слегка преувеличить и написать "удостоверяют сделки с любыми недостоверностями", но вовремя понял, какая глупость получится)

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела по такому вопросу в МИФНС 46? Зарегистрируют ли сделку (продажа 100% доли), если имеется недостоверность по адресу?
Менять адрес планируем после смены участника на его домашний адрес.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,787
4,222
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела по такому вопросу в МИФНС 46? Зарегистрируют ли сделку (продажа 100% доли), если имеется недостоверность по адресу?
Зарегистрируют +

• Мне нравится
Реакции: 77moscow

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,475
8,276
все регионы РФ
Добрый день.
Менять адрес планируем после смены участника на его домашний адрес.
проблем нет

• Мне нравится

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
и 2 нотариуса вообще отказывают в оформлении сделки

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
Зарегистрируют сделку, если покупателем доли будет генеральный директор этого же общества при наличии недостоверности по адресу?
Не будет ли отказа по пп.Ф п.1 ст. 23?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Зарегистрируют сделку, если покупателем доли будет генеральный директор этого же общества при наличии недостоверности по адресу?
Не будет ли отказа по пп.Ф п.1 ст. 23?
Тогда, скорее всего, да. )

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,686
7,829
Приморье (25)
Нам уже 3 нотариуса говорят что откажут
Просто они аргументируют тем, что по закону должны копию этой формы Р13014 передать в Общество. А куда передавать, ежели адрес недостоверный?
При этом про вторую часть этого пункта не вспоминают...

• Мне нравится
Реакции: almira

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
Просто они аргументируют тем, что по закону должны копию этой формы Р13014 передать в Общество. А куда передавать, ежели адрес недостоверный?
При этом про вторую часть этого пункта не вспоминают...
Вот только что ответил уже четвертый нотариус:
п. 18. Регламента совершения нотариальных действий
Адрес российского юридического лица нотариус устанавливает по сведениям Единого государственного реестра юридических лиц
К сожалению не можем

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Playboy из 46