ППДГР-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MiShanka

Пользователь
16 Фев 2010
63
22
г. Москва, Порядк
Сообщение от Perdolshik
@bmn77, По существу темы
ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПАКЕТА В 13014 подтверждаю ошибку формирования если нет устава.

И над этим уже работают.

Разбирался с формированием контейнера при подаче формы 13014 и изменении Адреса без внесения изменений в Устав
И вот что получилось:
При формировании контейнера во всплывающем меню вылезает:
- Устав
- Устав в новой редакции
- Изменения к Уставу

Если ни один из этих документов не прикрепить, то выдается ошибка и контейнер не формируется! Но...
Я так понимаю, что "разработчики" и те кто устанавливал ТехЗадание к разработчикам преследовали следующую мысль:
В случае НеИзменения действующего устава, необходимо прикладывать тот устав, который в настоящий момент является действующим. Это чтобы Инспектор не "поднимал" дело ЮрЛица из Архива и не смотрел и не сравнивал, надо ли было изменять Устав!
Вообщем, при выборе - Устав и прикладывании старого, действующего Устава и изменении Адреса, контейнер формируется корректно и отправляется на регистрацию
p.S.: на стр 3 не заполнять пункт 1 , заполнять только пункт 2!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
@ekatego,
А если у иностранной компании нет наименования на английском языке, то как быть?
Скорее всего выдумывать)
Тоже не оч понял, что делать какой-нить, например, китайской лавке, если у них название только на местном

• Мне нравится
Реакции: ekatego

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
@k3n, вот еще вопрос.
Меняется местонахождение и адрес ЮЛ. Все действия делаем в одним этапом (например, меняем адрес на домашний директора)
По требованиям нужно заполнять:
- П.6 Заявления (ставим "1" - смена местонах)
- лист Б Р13014: пункт 1 (местонах) и пункт 2 (адрес)
Но ППДГР не дает разом заполнить и то и другое. Т.е. или адрес или мстонах
Я уже несколько раз ответила: ошибку исправят в ближайшее время (вернее уже нашли и исправили, но есть какие-то заморочки с выкладками изменений к ПО, и может быть не сегодня, а завтра выложат исправленый ППДГР)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
требованиях написано "указывается полное наименование иностранного юридического лица в русской и латинской транскрипции".
Программа не дает распечатать, если не заполнено наименование иностранного юр лица на латинице.
А если у иностранной компании нет наименования на английском языке, то как быть?
Могу только предположить: у меня ФИО на русском, в Китае на китайском, но в загранпаспорт ФИО вписывают латинскими буквами. Наверное есть какие-то международные нормы и правила для этого.
Возможно что-то подобное есть и для компаний: если они принимают какое-то участие в деятельности на территории других стран, то они должны иметь это название в латинской транскрипции.
Но искать нормы точно не буду))))

• Мне нравится
Реакции: ekatego

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
Не согласен, не вижу необходимотси выделеняи частного из общего в данном случае, закон может и содержит, но разделение в ппдгр излишне. Это вызовет неопределённость, затем ошибки, затем отказы, на ровном месте.
даже если речь идёт об ооо с типовым уставом, то ему вообще не нужны никакие изменения в учр.документы, так типовые уставы частично менять нельзя. Либо весь используешь либо никак. насколько я знаю.

@MiShanka, пп.В п.1 ст.17 ФЗ -129 - изменения, внесенные в учредительный документ юридического лица, или учредительный документ юридического лица в новой редакции
Как вы обосновываете прикладывании старой редакции устава?? вообще не пойму.

Inartr

Пользователь
10 Янв 2014
71
11
Правильно понимаю если при смене адреса:

-меняется субьект то заполняется пункт 1 (местонахождение юридического лица) и пункт 2 (адрес юридического лица в пределах его местонахождения)

-меняем адрес в пределах текущего субьета то заполняется только ункт 2 (адрес юридического лица в пределах его местонахождения)
?

Inartr

Пользователь
10 Янв 2014
71
11

-меняется субьект то заполняется пункт 1 (местонахождение юридического лица) и пункт 2 (адрес юридического лица в пределах его местонахождения)

-меняем адрес в пределах текущего субьета то заполняется только ункт 2 (адрес юридического лица в пределах его местонахождения)
?

n06

Новичок
25 Ноя 2020
29
10

Почему выдает такое предупреждение "Заполняется только в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью"?
Всегда же заполняли эти поля при изменении размера доли участника в УК?!?

такой же вопрос, а как налоговая узнает какая доля у нового участника... распечатал с долей как раньше, хоть программа и ругалась, надеюсь пройдет

Евгений Э-Ц-П

Новичок
10 Июн 2020
17
13
Разбирался с формированием контейнера при подаче формы 13014 и изменении Адреса без внесения изменений в Устав
И вот что получилось:
При формировании контейнера во всплывающем меню вылезает:
- Устав
- Устав в новой редакции
- Изменения к Уставу

Если ни один из этих документов не прикрепить, то выдается ошибка и контейнер не формируется! Но...
Я так понимаю, что "разработчики" и те кто устанавливал ТехЗадание к разработчикам преследовали следующую мысль:
В случае НеИзменения действующего устава, необходимо прикладывать тот устав, который в настоящий момент является действующим. Это чтобы Инспектор не "поднимал" дело ЮрЛица из Архива и не смотрел и не сравнивал, надо ли было изменять Устав!
Вообщем, при выборе - Устав и прикладывании старого, действующего Устава и изменении Адреса, контейнер формируется корректно и отправляется на регистрацию
p.S.: на стр 3 не заполнять пункт 1 , заполнять только пункт 2!

да? а при смене Директора тоже старый устав приложить , чтоб Инспектор понял, что не надо менять Устав))))) или оквэды меняем, тоже Устав приложить)))) мне кажется Вы не правильно разобрались...

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
да, если при формировании контейнера на подачу Р13014 (увеличение УК) выбирать просто устав в новой редакции - все равно просит еще устав))) явно так не должно быть

Вложения

• ОШИБКА УСТАВ.jpg
    ОШИБКА УСТАВ.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 20

MiShanka

Пользователь
16 Фев 2010
63
22
г. Москва, Порядк
Не согласен, не вижу необходимотси выделеняи частного из общего в данном случае, закон может и содержит, но разделение в ппдгр излишне. Это вызовет неопределённость, затем ошибки, затем отказы, на ровном месте.
даже если речь идёт об ооо с типовым уставом, то ему вообще не нужны никакие изменения в учр.документы, так типовые уставы частично менять нельзя. Либо весь используешь либо никак. насколько я знаю.

@MiShanka, пп.В п.1 ст.17 ФЗ -129 - изменения, внесенные в учредительный документ юридического лица, или учредительный документ юридического лица в новой редакции
Как вы обосновываете прикладывании старой редакции устава?? вообще не пойму.

Это касается выбора пункта 2, а не 1. Когда изменения вносятся в ЕГРЮЛ, без изменений в Учредительных документах

8 Янв 2017
20
4
г. Москва
@k3n,
так нужно подождать чтобы исправили ошибку о не приложению устава ЮЛ при смене оквэдов, когда пытаешься формировать пакет электронный на подачу???

drdre

Новичок
24 Июн 2015
12
1

?
Уверен, что так и должно быть, но не с нынешним функционалом
Только сегодня подал заявление 13014 через нотариуса по уведомлению ФНС о смене места нахождения. Указал и место, и адрес места (не в программе, в пдф от Консультанта). На следующей неделе жду ответ...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
@k3n, еще вопрос.
Меняем адрес. Новый адрес будет (по договору аренды):
108813,г Москва, поселение Московский вн.тер.г.,Московский г., Хабарова ул, д. 2, блок 4, ЭТАЖ 8, офис 816

Не понятно куда вносить:
- блок 4
- этаж 8

Или их никуда не вносить? Но тогда полной идентификации адреса не будет...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Только сегодня подал заявление 13014 через нотариуса по уведомлению ФНС о смене места нахождения. Указал и место, и адрес места (не в программе, в пдф от Консультанта). На следующей неделе жду ответ...
У вас 2-х этапная процедура смены местонахождения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.