ППДГР-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
@LisaAlisa111, считаю для себя вы решили правильно. это всего лишь информационное забешивающее сообщение.

Adam Jensen

Новичок
26 Ноя 2020
5
0
Всем добрый день. Уже ранее обсуждалось, но хотелось бы уточнения, если кто сможет помочь. В программе при заполнении формы P13014 на куплю-продажу 100% доли в ООО, появляется предупреждение на листе Г п. 4 (для Покупателя доли, нового участника), что данный пункт о размере доли заполняется только в отношении учредителя ООО.
В итоге на Покупателя доли в Листе Г п. 4 информацию оставлять пустым? Возможен отказ без указания доли Покупателя? или всё таки заполнять номинал и 100 % доли и формировать форму не обращая внимания на предупреждение? Заранее благодарю.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
@LisaAlisa111, считаю для себя вы решили правильно. это всего лишь информационное забешивающее сообщение.
А знаешь как бесит, когда это заполняют не только для ООО, получают отказ, а потом жалобы шлют, что ППДГР их не предупредила.
Если есть предложение КАК поменять это предупреждение, то предлагайте.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Всем добрый день. Уже ранее обсуждалось, но хотелось бы уточнения, если кто сможет помочь. В программе при заполнении формы P13014 на куплю-продажу 100% доли в ООО, появляется предупреждение на листе Г п. 4 (для Покупателя доли, нового участника), что данный пункт о размере доли заполняется только в отношении учредителя ООО.
В итоге на Покупателя доли в Листе Г п. 4 информацию оставлять пустым? Возможен отказ без указания доли Покупателя? или всё таки заполнять номинал и 100 % доли и формировать форму не обращая внимания на предупреждение? Заранее благодарю.

Обязательно для ООО заполнять. Предупреждение касается того, чтобы по другим ОПФ НЕ заполняли этот пункт.
Если надо поменять текст предупреждения, чтобы было понятнее, то можете дать свое предложение

• Мне нравится
Реакции: Adam Jensen

Надежда Кир

Новичок
24 Фев 2017
1
0
Добрый день! Присоединяюсь к вопросу Adam Jensen.
Готовим форму Р13014 на увеличение уставного капитала за счет доп. вкладов участников ООО. На листе Г в п. 4, где указываем новую сумму доли и пробуем указать процент, все выделяется зеленым и возникает подпись "данный пункт о размере доли заполняется только в отношении учредителя ООО". Соответственно, мы не указываем? Где прописывать тогда процент?
И для чего поставлена дробь рядом с графой "номинальная стоимость доли"? Что там нужно указать?
Звонила в налоговую, но там не дают пока никаких разъяснений(.

Буду очень благодарна за ответ.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
А знаешь как бесит, когда это заполняют не только для ООО, получают отказ, а потом жалобы шлют, что ППДГР их не предупредила.

может добавить галочку "не напоминать больше"? или "не напоминать месяц", например.

• Мне нравится
Реакции: Vitaliaf

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Нет, Правительство России не является юридическим лицом.
Но является учредителем Академии наук России.

Федеральный закон от 27.09.2013 № 253-ФЗ
"О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Пунктом 2 статьи 2 установлено, что функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества Российской академии наук от имени Российской Федерации осуществляются Правительством Российской Федерации.
И так- какой вывод? Кто является учредителем?
А учредителем является РФ. И для этого заполняется соответствующий Лист на учредителя - РФ, где можно указать что полномочия выступать от имени РФ переданы Правительству.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Если покупатель - участник ООО, то заполняем.
Вас вводит в заблуждение слово "учредитель"?

Вложения

• Безымянный1.jpg
    Безымянный1.jpg
    37.4 KB · Просмотры: 39

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Кстати по Требованиям, теперь:
93. Листы В, Г, Д, Е, Ж формы заявления заполняются в отношении участника хозяйственного товарищества, общества с ограниченной ответственностью, хозяйственного партнерства, единственного акционера акционерного общества, участника (члена) крестьянского (фермерского) хозяйства, производственного кооператива, жилищного накопительного кооператива, учредителя государственного или муниципального унитарного предприятия, учреждения.

Так что предупреждение нужно либо расширить либо убрать вовсе

• Мне нравится
Реакции: Vitaliaf

Kolga

Пользователь
30 Сен 2017
68
18
Москва
Если покупатель - участник ООО, то заполняем.
Вас вводит в заблуждение слово "учредитель"?

Да

Предупреждение касается того, чтобы по другим ОПФ НЕ заполняли этот пункт.
Если надо поменять текст предупреждения, чтобы было понятнее, то можете дать свое предложение

Ну вот теперь понятно!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Обязательно для ООО заполнять. Предупреждение касается того, чтобы по другим ОПФ НЕ заполняли этот пункт.
Я правильно понимаю, что п.4 заполняем только в отношении участника ООО, только потому что прям в форме указано "для участника общества с ограниченной ответственностью"
Или где-то в Требованиях об этом тоже указано?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Делаю смену адреса по москве, но устав делаю новую редакцию
Форма заполнилась, и даже распечаталась)))
формирую контейнер, выбираю устав новая редакция, прикрепляю всё нужное,в том числе и устав, но после выдается предупреждение,что устав не приложен, не обращать внимания на это предупреждение? и сохранить контейнер и подавать в налоговую или там внутри есть ошибка и контейнер сформирован неверно и мне придет отказ? Пожалуйста ответьте кто-то из программистов этой программы:boy_cry:
скрин прикладываю

Вложения

• Снимок экрана (455).jpg
    Снимок экрана (455).jpg
    87.5 KB · Просмотры: 57

Adam Jensen

Новичок
26 Ноя 2020
5
0

Понятно, спасибо. И при купле-продаже 100% доли в ООО также заполняю лист З? где указываю, что доля у общества равна 0 ?

novello

Новичок
9 Июл 2009
20
3
В Адресе невозможно найти - г. Москва г. Зеленоград и т.д.
Выдает ошибку - CommonTaxServices.Classifiers.FIAS.AddressItem

Исправьте, пожалуйста и это!

Я так понимаю надо ввести муниципальный округ: МАТУШКИНО/САВЕЛКИ/СТАРОЕ КРЮКОВО/СИЛИНО/КРЮКОВО
что-то из этого.
Деление Зеленограда на округа: https://zelao.mos.ru/about-zelenograd/the-local-government/

Adam Jensen

Новичок
26 Ноя 2020
5
0
Понятно, спасибо. И при купле-продаже 100% доли в ООО также заполняю лист З? где указываю, что доля у общества равна 0 ?

хотя как вижу из старой формы, там не заполнялся отдельно лист на размер доли у общества после продажи :dont_know:
может и здесь не надо:dont_know:

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
@Adam Jensen, при сделке купли-продажи через нотариуса доля к обществу никак не переходит. Лист З не нужен

• Мне нравится
Реакции: Adam Jensen

LisaAlisa111

Новичок
20 Дек 2016
25
7
Иваново
Делаю смену адреса по москве, но устав делаю новую редакцию
Форма заполнилась, и даже распечаталась)))
формирую контейнер, выбираю устав новая редакция, прикрепляю всё нужное,в том числе и устав, но после выдается предупреждение,что устав не приложен, не обращать внимания на это предупреждение? и сохранить контейнер и подавать в налоговую или там внутри есть ошибка и контейнер сформирован неверно и мне придет отказ? Пожалуйста ответьте кто-то из программистов этой программы:boy_cry:
скрин прикладываю
Не обращать внимания

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
@bmn77, ко мне обратились коллеги, которые пытаются убрать из ЕГРЮЛ старые неправильно указанные (состоящие из 3 (трех) цифр) ОКВЭДы и, соответственно, заменить их на правильные, состоящие из 4 (четырех), 5(пяти), 6 (шести) цифр.

Программа выдает ошибку (СТАНОВИТСЯ РОЗОВОЙ) и не дает в таком виде выводить документ на печать.

Каким образом решить проблему удаления из ЕГРЮЛ неверно указанных ОКВЭДов (такие встречаются достаточно часто у старых организаций)?

• Мне нравится
Реакции: bmn77

Marina191

Новичок
26 Июн 2018
17
3
Передайте пожалуйста Нотариусам Москвы что неприемлемо драть с людей деньги за "оказание услуг правового и технического характера" в размере 5k при размере гос.пошлины в 150 рублей. При том, что заявление принесено им в готовом виде, а все услуги состоят в копировании этого готового текста с флешки. Но если они готовы вернуть мне все выжатые таким на мой взгляд абсолютно бандитским способом средства, я так и быть сообщу, что если в форме Р13014 заявителем указан Нотариус (выбор в самом верху листа) - ничего кроме ФИО указывать не нужно. Это корректно работает с самого начала. А вот сами нотариусы работают некорректно.

ЧЕТКО!!!! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.