Оставление без движения заявления кредитора

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,145
277
Самара
Юр лицом подано заявление о банкротстве должника. Суд оставил заявление без движения и среди прочего потребовал:
- сведения о ходе и о результатах исполнительного производства, возбужденного в отношении должника (сведения о размере непогашенной задолженности, сведения об имуществе должника, обнаруженном в ходе исполнительного производства), а также представить документы, подтверждающие указанные сведения (акты, постановления,
ответы судебного пристава – исполнителя);
- уточнить за чей счет будет проводиться процедура банкротства в случае отсутствия у должника необходимых денежных средств и имущества;
- сведения о наличии/отсутствии имущества должника;

Поясните кто может по этим 3 пунктам.
1) на исполнение лист и не подавался. Разве где то написано что без этого нельзя на банкротство подать?
2) ст. 39 закона о банкротстве не содержит требования указывать в заявление кредитора за чей счет будет процедура. Есть какое то разъяснение или можно пойти на принцип и в апелляции есть шанс?
3) по наличию имущества та же ситуация что и по пункту 2. И вообще откуда у стороннего кредитора могут быть такие сведения, если только через пристава в ходе исполнительного не узнал.

Вопросы конечно важные по существу, но задаю их в контексте оставления заявления без движения.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
1) не обязательно получать ИЛ и возбуждать исполпроизводство. Можно без этого банкротить.
2) если не докажите наличие денег на финансирование банкротства у должника - судья может попросить заявителя внести средства на депозит. Не будет депозита - может не вернуть заявление. Попробуйте дать гарантийное письмо, что заявитель готов финансировать при отсутствии средств у должника.
3) если напишите гарантийное письмо или внесете средства на депозит - вопрос отпадет.

Конец года. Не хочется судьям под конец года дела возбуждать.

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,145
277
Самара
если напишите гарантийное письмо или внесете средства на депозит - вопрос отпадет.
Это понятно. Вопрос был, есть ли такая обязанность и чем она предусмотрена? очевидно если я этого не сделаю, заявление вернут , вот и хочу понять законно ли это или можно будет в апелляции оспорить?

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,145
277
Самара
И что написать на требования по исполнительному? закон не предусматривает? хамовато несколько...

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Это понятно. Вопрос был, есть ли такая обязанность и чем она предусмотрена? очевидно если я этого не сделаю, заявление вернут , вот и хочу понять законно ли это или можно будет в апелляции оспорить?
Посмотрите п. 14 пленума ВАС от 17.12.09 № 91

• Мне нравится
Реакции: dac63

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,145
277
Самара
14. Если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится....

Это уже не стадия приема заявления. Спасибо на этом, так понимаю ответа пока ни у кого нет