исправление ошибки в ЕГРЮЛ по новам формам

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Приветствую всех! Допустили ошибку в адресе в номере офиса, при первичной регистрации ООО.
Сейчас, получается, нужно подать 13014 п. 2-4 ?
На листе Б заполняем полностью п. 2, п. 1 - не трогаем?
Решение или сопроводительное письмо рисуем?
Документы на адрес повторно прикладываем?

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
И стоит ли вообще этим заморачиваться или просто подать 13014 на изменения в ЕГРЮЛ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
И стоит ли вообще этим заморачиваться или просто подать 13014 на изменения в ЕГРЮЛ?
можно на смену адреса подать - меняете номер офиса. У меня был случай: в одном подъезде у собственника было 2 квартиры, я зарегил по ошибке не на ту, подал форму на исправление ошибки - отказ, говорят что ошибки нет, т.к. вы правильно указали адрес, а ошибкой это не является..... ну я тогда следом подал на регистрацию в другой квартире - и все прошло хорошо.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Den66

Lu_cy*

Пользователь
19 Июл 2013
43
7
а проходит сейчас исправление технической ошибки без формы? То есть ошибка была ещё в 2016 (корпус сама налоговая заменила на строение без нашего участия) - сейчас заметили. Можно сейчас просто на исправление технической ошибки письмо подать без формы (в Минюст, т.к.к у нас НКО?)
Присоединяюсь к вопросу.
У нас в адресе - "строение".
Налоговая в 2020 году стала указывать в ЕГРЮЛ вместо "корпус, строение" просто "к", т.е. "корпус".
Адрес не менялся, в ФИАС, и в ЕГРН - "строение".
Как лучше исправить?
Как техническую ошибку регистрирующего органа с заявлением в свободной форме можно?

Lu_cy*

Пользователь
19 Июл 2013
43
7
Исправлять сведения в ЕГРЮЛ как изменение адреса не хочется, ведь адрес-то мы не меняли!
А так чего доброго заставят еще и конкретное помещение указывать в адресе.:D
Таких планов не было)

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Можно написать письмо и приложить подтверждение через личный кабинет, в течение месяца рассмотрят и скорее всего исправят.
Формой быстрее и надежнее.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM

Lu_cy*

Пользователь
19 Июл 2013
43
7
Формой быстрее и надежнее.
А какой формой?
Изменение адреса? Мы его не меняли.
Исправление ошибки в ранее поданном заявлении? Не было ни заявлений, ни ошибки.🤷‍♀️
Случайно увидели, что формат представления информации в выписке изменился.:)

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Если указать в заявлении по форме 13014 изменения как смена (хотя реально ее нет) и в сопроводительном письме указать обстоятельства + приложить подтверждающие документы, то с большой вероятностью через 5 рабочих дней получите результат.
Если он не нужен как можно быстрее, то можно направить через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС в 46-ю тоже самое без заявления.

Lu_cy*

Пользователь
19 Июл 2013
43
7
Если указать в заявлении по форме 13014 изменения как смена (хотя реально ее нет) и в сопроводительном письме указать обстоятельства + приложить подтверждающие документы, то с большой вероятностью через 5 рабочих дней получите результат.
Если он не нужен как можно быстрее, то можно направить через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС в 46-ю тоже самое без заявления.
Срочности нет, спасибо.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
А почему?
Разве мы формы не туда направляем обычные?
Потому что я отвечал на вопрос коллеги, у которого НКО. И в большинстве случаев (если это не ТСН или потребительский кооператив) регистрирующим органом в Москве для НКО является УФНС по Москве, а 46-я налоговая этим не занимается.

Если речь у Вас про коммерческие юрлица, то тогда все запросы в МИФНС № 46 по Москве.