Совместные ошибки ИФНС и заявителя

areal205

Новичок
31 Окт 2009
3
0
Добрый день, ФОРУМ!Помогите, пожалуйста, выбраться из ситуации, созданной нами совместно с МИФНС 46! В марте 09 г.ввели 2-х новых учредителей. По нашей вине исказили фамилию одного из них.То, что это произошло мы заметили только неделю назад, подготавливая док-ты для приведения устава в соотв.ФЗ. Подали новый устав и ф.13 с ПРАВИЛЬНО написанной фамилией того уч-ля, надеясь, что в выписку она попадет в ПРАВИЛЬНОМ варианте. Перерег. прошли. Новый устав и выписку получили, а в ней фамилия этого уч-ля в НЕВЕРНОМ варианте (так как было написано нами в марте) и, в добавок искажена (это уже ошиблась МИФНС 46) фамилия другого уч-ля, который числится со дня основания ООО. Не могу сообразить, как нам лучше выпутаться из этой ситуации!Как теперь все это исправить? Какие нужны бумаги? Может кто-нибудь сможет дать совет?

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
по 13 на приведение ничего не правят в 46, только размер доли вносят, наверное вам лучше признать эти ошибки как ошибки заявителя и подать на исправление 14 старая+ та форма по которой допущена ошибка в фамилии которую подавали в марте 09 + приложение на участника с правильным указанием фамилии + сопроводительное письмо, а вы уверены что ошибка в фамилии 2 участника допущена при приведении?

красным не пишите :)

areal205

Новичок
31 Окт 2009
3
0
красным не пишите
Спасибо за подсказку (и за красный цвет тоже, хотя не знаю с чем это связано). По уч № 2: у нас сохранились и бумажные и электр. копии 13 формы, которую мы подавали при приведении - тут явный промах 46, тем более, что из 4-х учр. (кроме того что мы сами исказили) трое с ОДИНАКОВЫМИ фамилиями (родственники).Вот одного из них 46 и переименовала по своей воле! В марте 09 дир., добавляя учредителей, нанимал кого-то для подготовки и подачи док-тов , но сегодня: 1)денег нет; 2) увидили допущенную ими (кем-то) ошибку и потому решили всё сделать сами. Но, к сожалению, 46 нас ещё больше запутала. Если я Вас правильно понял действуем так: 1. Подаем 14 старую на испр. ошиб. + (честно не знаю какая там была форма - я же не профи! Эту, неведомую мне форму, полностью?) ; 2. Что такое (приложение на участника с правильным указанием фамилии?). 3. Сопр. письмо, и все это к нотариусу, потом в 46. Если можно подскажите - никогда этим раньше не занимался. Спасибо

areal205

Новичок
31 Окт 2009
3
0
Уважаемый Мурзик! Возвращаюсь к своей вчерашней просьбе о помощи! Хочу узнать Ваше мнение о моих предполагаемых действиях! По ошибке, допущеной нами (исказили фамилию) при введении новых учредит.: 1. Готовим форму 14 (образца до 01.07.09 г.), первые 3 страницы, + так так при введении новых учредит. регистрировался новый устав, форму 13 (образца до 01.07.09 г.) + лист Д формы 14 + сопроводительное письмо.
2. По искажению фамилии учред. при перерегистр.: Готовим форму 14 (новую), в которой даем сведения только на него, форму 13 (новую) в которую вкралась ошибка и сопроводительное письмо с
правильным указанием фамилии. Можете оценить, насколько я себя запутал, или я наметил верный путь? СПАСИБО!