По поводу заполнения 13014 на смену адреса!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kurajeee

Новичок
21 Июн 2021
6
0
Переподавайте.
С п. 1 и 2 листа Б понятно. А вот касательно сокращений непонятно. Подано же было как ЭТАЖ/ПОМЕЩ., после прочтения форума не думал, что с этим проблема будет. Завтра буду звонить в налоговый орган, интересно их взгляд на эти сокращения

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
День добрый! Подскажите, вопрос со сменой места положения.
ООО меняет место положение с одного населенного пункта в другой, делать будем в 2 этапа. В ИФНС сказали, и в ветке пишете сделать можно одним решением, которое подавать и в 1-й и во 2-й этап.

Я понимаю, что раз в одном решении, то прописать в нем нужно все:
1. решил сменить юр адрес на область, город улица дом
2 решил сменить местоположение на область, город
3. утвердить лист изменений к уставу
4. директору зарегистрировать изменения

Вопроса возникло два:
1. нет ли вероятности, что на 1-ом этапе инспектор не найдя листа изменений к уставу сделает отказ? Ведь на 1-ом этапе лист не прикладываем, а в решении Лист к уставу прописан...
2. дата в решении например стоит 04.08.21, подаем в ИФНС на 1-ом этапе 04.08.21, а 2-ой этап подаем, например, 05.09.21 или позже и прикладываем решение от 04.08.21 - здесь не будет проблем со сроками в 3 раб.дня? они ко 2-му этапу применяются или нет? Или срок в 3 дня с момента решения только к 1-му этапу??
Спасибо большое.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
1. нет ли вероятности, что на 1-ом этапе инспектор не найдя листа изменений к уставу сделает отказ? Ведь на 1-ом этапе лист не прикладываем, а в решении Лист к уставу прописан...
нет, всё Ок, с 2016г. ведь такая практика
2. дата в решении например стоит 04.08.21, подаем в ИФНС на 1-ом этапе 04.08.21, а 2-ой этап подаем, например, 05.09.21 или позже и прикладываем решение от 04.08.21 - здесь не будет проблем со сроками в 3 раб.дня? они ко 2-му этапу применяются или нет? Или срок в 3 дня с момента решения только к 1-му этапу??
Спасибо большое.
дата будет первоначальная, её не меняете, штрафа за это не нет

• Мне нравится
Реакции: Бальзам

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
спасибо. А если вдруг сорвется адрес , то можно двумя решениями в первом только область и город и без изменений устава, а во втором уже полностью адрес + устав. Тоже пройдет?

Еще вопросик. Можно на второй этап не договор аренды а также гарантийное письмо?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
спасибо. А если вдруг сорвется адрес , то можно двумя решениями в первом только область и город и без изменений устава, а во втором уже полностью адрес + устав. Тоже пройдет?
можно
Еще вопросик. Можно на второй этап не договор аренды а также гарантийное письмо?
гарантийное письмо обычно при создании, а если фирма уже создана, то договор аренды

• Мне нравится

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
можно

гарантийное письмо обычно при создании, а если фирма уже создана, то договор аренды
Спасибо!

А налоговая договор читает? У нас по договору аренды физик сдал юрику в аренду жилое помещение, но не для проживания, в договоре прописано разрешена регистрация ООО. ст.671 Гк РФ (жилое юрику -только для проживания). Такое может пройти или откажут?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
А налоговая договор читает?
да, особенно в регионах
У нас по договору аренды физик сдал юрику в аренду жилое помещение, но не для проживания, в договоре прописано разрешена регистрация ООО. ст.671 Гк РФ (жилое юрику -только для проживания). Такое может пройти или откажут?
вероятность такой регистрации равна "0". Делайте ФЛ директором на время переезда, тогда всё получится ;)

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
да, особенно в регионах

вероятность такой регистрации равна "0". Делайте ФЛ директором на время переезда, тогда всё получится ;)

мы как-то в 15г делали по гарантийнику - прошло, чисто случайно, на мой взгляд. Но с договором думаю отказ будет, а гена говорит надо пробовать.

А физик-собственник квартиры, директором становиться не хочет, хотя это был бы вариант хороший. Будем или пробовать или искать, или пробовать, а потом искать :D

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
Если менять гену и на его прописку адрес менять ООО (переезд из города в другой город) можно сделать в один этап, верно?
Имею ввиду, что директора менять и адрес по ф.13014 + т.к. адрес по прописке, то и здесь дополнительно 20 дней ждать не нужно. Верно?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
А налоговая договор читает? У нас по договору аренды физик сдал юрику в аренду жилое помещение, но не для проживания, в договоре прописано разрешена регистрация ООО. ст.671 Гк РФ (жилое юрику -только для проживания). Такое может пройти или откажут?
Попробовать то можно, вроде писали, что такое проходит.
Если откажут, то подать жалобу.
Приложите и согласие других собственников, если такие есть.

• Мне нравится

Ekaterina2303

Пользователь
24 Фев 2021
65
12
Всем доброе утро!
Подскажите меняем адрес в ООО и нужно заполнить в 13014 адрес.
Адрес у нас такой: г. Москва, ул. Малая Семеновская, д.3, стр.2, эт.8, пом ХХ, ком. 24.
Помогите как заполнить правильно.
Заранее спасибо

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Всем доброе утро!
Подскажите меняем адрес в ООО и нужно заполнить в 13014 адрес.
Адрес у нас такой: г. Москва, ул. Малая Семеновская, д.3, стр.2, эт.8, пом ХХ, ком. 24.
Помогите как заполнить правильно.
Заранее спасибо
ну или так:
в пределах здания слева ЭТАЖ/ПОМЕЩ., справа 8/XX
в пределах квартиры слева КОМ., справа 24

POwertY

Новичок
21 Окт 2009
8
3

и у Вас так проходят в ЕГРЮЛ изменения?

я бы указала все в "помещения в пределах здания": тип: Этаж/помещ./ком. и номер: 8/XX/24
много регистраций в 2021 году у меня уже прошло так, и не только в 46й.

• Мне нравится
Реакции: Ekaterina2303
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.