По поводу заполнения 13014 на смену адреса!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь Седых

Новичок
11 Дек 2020
7
0
я бы прописал ЭТАЖ в пределах здания, а ПОМЕЩ. в пределах квартиры

В решение ИФНС об отказе написали, что поскольку в аренду предоставляется нежилое помещение, то показатель "Помещение в пределах квартиры" заполнению не подлежит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Мне тоже пришел отказ, т.к. номер этажа в нежилом помещении указал в разделе "Помещение пределах квартиры". В новом заявлении указал номер этажа и номер помещения в разделе "Помещение в пределах здания, сооружения" через косую линию слеш. Посмотрите, пожалуйста, страницу во вложении в такой редакции не откажут?
Нет, не откажут.

• Мне нравится
Реакции: Игорь Седых

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Сообщение от Gosrt4
я бы прописал ЭТАЖ в пределах здания, а ПОМЕЩ. в пределах квартиры
Так отказы же выносят, если ЭТАЖ указать в пределах здания...
Сорри, Вы наверное про пункт "Помещение в пределах здания, сооружения", но так он там и указал...

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
В решение ИФНС об отказе написали, что поскольку в аренду предоставляется нежилое помещение, то показатель "Помещение в пределах квартиры" заполнению не подлежит.
тогда как заполнили подавайте

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,365
Москва
:dont_know:Так отказы же выносят, если ЭТАЖ указать в пределах здания...

Но этот отказ неправомерен
Программа же сама дает в раскладке указать такой тип в пределах здания, как этаж, значит можно и нужно указывать именно там. Иначе где его вообще указать? Налоговые сами начали требовать указания этажей в адресе (хотя это полный абсурд, этаж никогда не являлся параметром адреса). А что касается заполнения пункта "тип в пределах квартиры", то тоже глупость относительно того, что если нежилое помещение, то заполнять нельзя. Нигде не написано, чо это заполняется исключительно к жилым помещениям. Указано, что тут заполняются сведения об юридическом адресе, а так же месте жительстве директора или участника.

• Мне нравится
Реакции: старатель

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
klerlic
Почитайте чуть ниже продолжение моего предложения:
"Сорри, Вы наверное про пункт "Помещение в пределах здания, сооружения", но так он там и указал..."

maksan77

Новичок
20 Дек 2018
7
0
Добрый день! подскажите пжлста, как заполнить адрес для регистрации в 46 ИФНС: г.Москва, ___ переулок, дом 10, подвал, помещение IV, комната 2, офис 5А

Екатерина0211

Новичок
17 Июл 2019
10
0
Люди, очень нужна помощь. Мы подавали второй этап смены адреса, в ЛО. Получили отказ (вставлю ниже текст).Прикладывали д-р аренды, выписку из егрн (в том числе в ней есть план этажа), согласие арендодателя на регистрацию.
Помещение в пределах здания, сооружения заполняла так:
ПОМЕЩ./РАБ.МЕСТО 26−Н/1
"Среди представленных для государственной регистрации документов отсутствует документ, подтверждающий наличие у юридического лица права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица, содержащий в соответствии со статьей 607 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая) данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды (план с выделенными границами передаваемой части помещения).

Представленное заявление по форме № Р13014 заполнено без учета Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (Приложение № 13), утвержденных Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств", а именно: раздел 2 листа Б показатель "Помещение в пределах здания, сооружения" заполнен без учета пункта 14 Требований (при написании адреса используются сокращенные наименования видов населенных пунктов и типов следующих за населенным пунктом адресообразующих элементов в соответствии с Правилами сокращенного наименования адресообразующих элементов, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 ноября 2015 г. N 171н "Об утверждении Перечня элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, и Правил сокращенного наименования адресообразующих элементов").

Предположим, план мы приложим отдельным листом, но как по-другому написать рабочее место чтоб их устроило я не знаю, написала так, как посчитала самым оптимальным исходя из того, что люди тут пишут.В спб обычно всё проходит без проблем, а тут ЛО...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
Люди, очень нужна помощь. Мы подавали второй этап смены адреса, в ЛО. Получили отказ (вставлю ниже текст).Прикладывали д-р аренды, выписку из егрн (в том числе в ней есть план этажа), согласие арендодателя на регистрацию.
Помещение в пределах здания, сооружения заполняла так:
ПОМЕЩ./РАБ.МЕСТО 26−Н/1
"Среди представленных для государственной регистрации документов отсутствует документ, подтверждающий наличие у юридического лица права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица, содержащий в соответствии со статьей 607 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая) данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды (план с выделенными границами передаваемой части помещения).

Представленное заявление по форме № Р13014 заполнено без учета Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (Приложение № 13), утвержденных Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств", а именно: раздел 2 листа Б показатель "Помещение в пределах здания, сооружения" заполнен без учета пункта 14 Требований (при написании адреса используются сокращенные наименования видов населенных пунктов и типов следующих за населенным пунктом адресообразующих элементов в соответствии с Правилами сокращенного наименования адресообразующих элементов, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 ноября 2015 г. N 171н "Об утверждении Перечня элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, и Правил сокращенного наименования адресообразующих элементов").

Предположим, план мы приложим отдельным листом, но как по-другому написать рабочее место чтоб их устроило я не знаю, написала так, как посчитала самым оптимальным исходя из того, что люди тут пишут.В спб обычно всё проходит без проблем, а тут ЛО...

дело не в плане вовсе, приложите вы его или нет: "Представленное заявление по форме № Р13014 заполнено без учета Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган " у вас ошибка в заявлении, а именно в части заполнения адреса - вы данные не в те графы вписали + в части написания сокращения реквизитов адреса.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Екатерина0211

Новичок
17 Июл 2019
10
0
что по-вашему не так?
как я поняла их именно сокращение не устроило.
но в требованиях нет сокращений рабочего места, поэтому его можно писать как угодно.

Вложения

• 2021-03-23(1352).pdf
    37 KB · Просмотры: 47

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
что по-вашему не так?
как я поняла их именно сокращение не устроило.
но в требованиях нет сокращений рабочего места, поэтому его можно писать как угодно.

рабочее место - это помещение в пределах квартиры, его следовало бы указать в графе ниже. В пределах здания только само помещение.
Слово "помещение" сокращено правильно, остается рабочее место - вероятно полностью нужно.

Екатерина0211

Новичок
17 Июл 2019
10
0
я перечитала перед заполнением весь форум и большая часть людей пишут что помещение в пределах квартиры заполняется главным образом для коммунальных квартир и лучше писать всё в первой графе через слеш, в спб я так и пишу и всё регистрируют всегда.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
большая часть людей пишут что помещение в пределах квартиры заполняется главным образом для коммунальных квартир
Это что-то новое) В графе помещение в пределах квартиры может быть указано: рабочее место, офис, комната, помещение. Про указание коммунальной квартиры в первый раз такое слышу))

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Екатерина0211
Так как рабочее место нет в сокращениях, то его нужно указывать полностью.
Здесь приводили разъяснения налоговой по этому поводу.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
Екатерина0211
Так как рабочее место нет в сокращениях, то его нужно указывать полностью.
Здесь приводили разъяснения налоговой по этому поводу.

таким образом установили 2 ошибки на основании которых получен отказ...

Nvmy

Новичок
15 Мар 2021
21
13
Подскажите как указать сложный адрес в форме 13014
д. 32, этаж 12, помещение XII, комната 6, офис А3Р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.