как открыть обособленное подразделение в другом городе???

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
добрый день! Нужна помощь. У нас строительная организация, и есть объект в г. Сочи- т.к. у нас продлевается контракт на работы выяснилось, что необходимо открывать обособленное подразделение нашей компании в Сочи. С чего начать. какие докуметы для этого нужны. Поясните технологию пожалуйста!!!! Всем заранее спасибо

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
добрый день! Нужна помощь. У нас строительная организация, и есть объект в г. Сочи- т.к. у нас продлевается контракт на работы выяснилось, что необходимо открывать обособленное подразделение нашей компании в Сочи. С чего начать. какие докуметы для этого нужны. Поясните технологию пожалуйста!!!! Всем заранее спасибо

заполняете Форму № С-09-3 :) для начала )

+ приказ на руководителя обособки, в нем же можно указать по поводу ведения баланса и сдачи отчетности (по месту нахождения головы или раздельно).
Я открывала, буквально, обособку пару недель назад, голова - во Владим.области, здесь - подразделение.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Quirky, хорошо, заполнили, что дальше?

приказ делаете о создании ОП. месяц у вас будет на постановку его на учет. вообще лучше позвоните в налоовую туда, комплект может отличатся в зависимости от налоговой, они даже в москве как правило говорят что нужно им предоставить. ничего сложного нет

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
KlioL, ой если вы открывали,значит все в памяти свежо. Т.е. руководителем обобки может быть там любой человек, который сейчас там находится и работает.
Значит Форма С-09-3, приказ- в произвольной форме?, и все? какие документы еще нужны? решение учредителя наверняка об открытии там подразделения???

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
KlioL, ой если вы открывали,значит все в памяти свежо. Т.е. руководителем обобки может быть там любой человек, который сейчас там находится и работает.
Значит Форма С-09-3, приказ- в произвольной форме?, и все? какие документы еще нужны? решение учредителя наверняка об открытии там подразделения???

решение не нужно - у вас ОП а не филиал или представительство

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
а договор на юр адрес тоже нужен? и кто должен его заключать? головная наверно?

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
а в форме С-09-3 адрес пишется местонаходждения обособки. налоговая точно не проверяет???

а в форме С-09-3 адрес пишется местонаходждения обособки. налоговая точно не проверяет???

не знаю. Где как. Лучше прозвонить в ту налоговую, куда подавать будете. У меня не проверяли вообще.

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
ну так вот, что полчается. Мне необходимо заполнить форму С-09-3, сделать приказ на руководителя обособленного подразделения, приложить ИНН,ОГРН и идти в ту налоговую,так получается?
и еще, бух отчетность в данном случае обязательно будет сдаваться там, либо же можно в москве????

и еще, бух отчетность в данном случае обязательно будет сдаваться там, либо же можно в москве????

+ приказ на руководителя обособки, в нем же можно указать по поводу ведения баланса и сдачи отчетности (по месту нахождения головы или раздельно).