Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

разве заявление-уведомление о рео д/б в нотариальной форме???

oleka

Новичок
30 Авг 2009
7
0
простите за глупый вопрос, но мне в нотариальной конторе сказали, что уведомление о реорганизации организации подлежит обязат нотар удостоверению.
ни одного подтверждения тому в нормативке не нашла.
знающие люди, плиииз, разрешите мои сомнения... :)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Основанием считается статья 9 Закона "О государственной регистрации ЮЛ и ИП" (129-ФЗ) в редакции 205-ФЗ от 19.07.2009 г.

Правда в ней говорится о формах уведомлений, утвержденных "уполномоченным правительством органом", а пока ни органа, ни форм еще не "утверждено"...:)

Однако, подразделения ФНС активно способствуют "нотариальной обработке" уведомлений: началось с Москвы в июле, а теперь уже и у нас стали требовать нотариального удостоверения :)

oleka

Новичок
30 Авг 2009
7
0
спасибо вам большое, :)
все равно считаю действия нотариуса незаконными, сегодня попробую обзвонить еще ряд контор... :)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Дело-то не в нотарах, а в налоргах - узнайте в своей регистрирующей налоговой, если они требуют, тогда нотары ни при чем, прийдется завериться... :)

АнгелНебо

Пользователь
2 Дек 2009
37
0
Форум! Скажите ведь заявление уведомление не оплачивается госпошлиной. И к нему приложить только решение о реорганизации:)

Добавлено через 58 минут 53 секунды
likvidatorooo, Привет. Проверь меня. Буду очень тебе благодарна.:)
РЕШЕНИЕ № ___
Единственного Акционера
Закрытого акционерного общества «»
- АО «» ()

г.Москва «____ » ______________ 2009 года

Единственный акционер ЗАО «» - Акционерное общество «» () с местом нахождения Республика , , , ул., д., в лице своего представителя, действующего на основании доверенности от 24.08.2009 г., принимает следующее решение:
1. Преобразовать Закрытое акционерное общество «», сокращенное наименование – ЗАО «», место нахождения –, г., ул., д., пом., наименование Общества на английском языке – «» в Общество с ограниченной ответственностью «», в соответствии с действующим законодательством РФ. Определить наименование создаваемого Общества на русском языке: полное фирменное наименование – Общество с ограниченной ответственностью «»; сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке – ООО «», на английском языке – «».
2. Определить местом нахождения создаваемого ООО «» -, г., ул., д., пом..
3. Обменять акции ЗАО «», принадлежащие единственному акционеру, в количестве 50 штук номинальной стоимостью 98 (девяносто восемь) рублей 50 копеек каждая на долю в уставном капитале ООО «», принадлежащую Акционерному обществу «» (.) как единственному учредителю ООО «», номинальной стоимостью 4925 (четыре тысячи девятьсот двадцать пять) рублей.
4. Утвердить Устав ООО «».
5. Уставный капитал ООО «», создаваемого в результате реорганизации ЗАО «», сформировать за счет Уставного капитала ЗАО «» (номинальной стоимости акций единственного акционера), и дополнительного вклада единственного акционера в размере 5075 (пять тысяч семьдесят пять) рублей. Уставный капитал установить в размере 10000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100 % уставного капитала ООО «». Единственная доля уставного капитала принадлежит единственному участнику ООО «». Уставный капитал оплачен денежными средствами в размере 100 % (сто процентов).
6. Утвердить составленный по итогам проведенной инвентаризации передаточный акт, в соответствии с которым ООО «» становится правопреемником ЗАО «» по всем его обязательствам, в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами. Передаточный акт прилагается.
7. Уведомить всех кредиторов ЗАО «» о реорганизации ЗАО «» в ООО «».
8. Разместить в журнале «Вестник государственной регистрации» объявление о реорганизации ЗАО «» в форме преобразования в ООО «».
9. Назначить генеральным директором ООО «» - (паспорт серии, №, выдан).
10. Утвердить эскиз печати и назначить ответственным за изготовление печати ООО «» - генерального директора - (паспорт серии, №, выдан).
11. Обязанность произвести все необходимые действия по регистрации ООО «» в установленном законом порядке возложить на генерального директора (паспорт серии , №, выдан).

Представитель Единственного акционера ЗАО «»
Акционерного общества «»
(.) _________________/ /

ЮФ ВК

Новичок
30 Ноя 2009
7
0
Ростов-на-Дону
Краснодарские ИФНС тоже обрадовали с 1 декабря требуют заявление-уведомление нотариально заверенное, а в Ростовской области пока не требуют...будем ждать
Кстати, а подскажите по практике если я 30 ноября сдаю организации с не заверенными заявлениями-уведомлениями, а с 1 декабря требуют заверенные, отказы по тем которые раньше сдала будут???

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Форум! Скажите ведь заявление уведомление не оплачивается госпошлиной. И к нему приложить только решение о реорганизации:)

Заявление-уведомление не оплачивается гос.пошлиной, требуют только решение о рео.

Стрекоза

Новичок
3 Дек 2009
13
0
Всем привет! Я из Томской области.
Я сама сегодня ходила в свою налоговую с заявлением-уведомлением.Специалист мне вначале тоже сказала что надо заверить, но я спросила а разве это необходимо ведь граф для нотариуса нет. Тогда она ответила, что действительно не надо. Подтверждаются только заявления, но не заявление-уведомление. Я на всякий случай проконсультировалась у нотариуса он тоже сказал, что не надо.
Это еще что. Неделю назад пришла в налоговую отнесла сообщение о реорганизации. Специалист налоговой потребовал от меня форму 14 и 16 , выписку из госреестра и отправила к натариусу. Я как порядочная все сделала, отдала в срок, прошла неделя и специалист извиняется о том что он ошибся надо было только заявление-уведомление:eek: А я с этим первый раз сталкиваюсь не думала что в налоговых органах такие специ.
Поэтому решила все проверять и в консультанте о том, что заявление-уведомление надо заверять у нотариуса не нашла.:new_russian:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Краснодарские ИФНС тоже обрадовали с 1 декабря требуют заявление-уведомление нотариально заверенное, а в Ростовской области пока не требуют...будем ждать
Кстати, а подскажите по практике если я 30 ноября сдаю организации с не заверенными заявлениями-уведомлениями, а с 1 декабря требуют заверенные, отказы по тем которые раньше сдала будут???

У нас, например, сказали во всех регорганах, что отказывать будут по тем, что поступили 1-го и после, если без удостоверения...

Добавлено через 1 час 20 минут 57 секунд

Добавлено через 58 минут 53 секунды
likvidatorooo, Привет. Проверь меня. Буду очень тебе благодарна.:)
РЕШЕНИЕ № ___
Единственного Акционера
Закрытого акционерного общества «»
- АО «» ()

г.Москва «____ » ______________ 2009 года

Единственный акционер ЗАО «» - Акционерное общество «» () с местом нахождения Республика , , , ул., д., в лице своего представителя, действующего на основании доверенности от 24.08.2009 г., принимает следующее решение:
1. Преобразовать Закрытое акционерное общество «», сокращенное наименование – ЗАО «», место нахождения –, г., ул., д., пом., наименование Общества на английском языке – «» в Общество с ограниченной ответственностью «», в соответствии с действующим законодательством РФ. Определить наименование создаваемого Общества на русском языке: полное фирменное наименование – Общество с ограниченной ответственностью «»; сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке – ООО «», на английском языке – «».
2. Определить местом нахождения создаваемого ООО «» -, г., ул., д., пом..
3. Обменять акции ЗАО «», принадлежащие единственному акционеру, в количестве 50 штук номинальной стоимостью 98 (девяносто восемь) рублей 50 копеек каждая на долю в уставном капитале ООО «», принадлежащую Акционерному обществу «» (.) как единственному учредителю ООО «», номинальной стоимостью 4925 (четыре тысячи девятьсот двадцать пять) рублей.
4. Утвердить Устав ООО «».
5. Уставный капитал ООО «», создаваемого в результате реорганизации ЗАО «», сформировать за счет Уставного капитала ЗАО «» (номинальной стоимости акций единственного акционера), и дополнительного вклада единственного акционера в размере 5075 (пять тысяч семьдесят пять) рублей. Уставный капитал установить в размере 10000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100 % уставного капитала ООО «». Единственная доля уставного капитала принадлежит единственному участнику ООО «». Уставный капитал оплачен денежными средствами в размере 100 % (сто процентов).
6. Утвердить составленный по итогам проведенной инвентаризации передаточный акт, в соответствии с которым ООО «» становится правопреемником ЗАО «» по всем его обязательствам, в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами. Передаточный акт прилагается.
7. Уведомить всех кредиторов ЗАО «» о реорганизации ЗАО «» в ООО «».
8. Разместить в журнале «Вестник государственной регистрации» объявление о реорганизации ЗАО «» в форме преобразования в ООО «».
9. Назначить генеральным директором ООО «» - (паспорт серии, №, выдан).
10. Утвердить эскиз печати и назначить ответственным за изготовление печати ООО «» - генерального директора - (паспорт серии, №, выдан).
11. Обязанность произвести все необходимые действия по регистрации ООО «» в установленном законом порядке возложить на генерального директора (паспорт серии , №, выдан).

Представитель Единственного акционера ЗАО «»
Акционерного общества «»
(.) _________________/ /

Считаю правильно составлено, но для "подстраховки от риска регоргана" лучше:
- почетче выразить, что ЗАО подает в регорган заявление-уведомление (в том же пункте 8, где о публикации, кстати, можно указать как требуется "дважды опубликовать объявление";
- раз представитель по доверенности от акционера, то "на всякий случай" приложить копию доверенности, по которой есть полномочия на осуществление прав акционера, включая принятие решений о рео -может и перебор такая перестраховка, ведь права на правовую экспертизу у регоргана нет, но иногда запастись основаниями лучше, чем обжаловать отказ... :)

АнгелНебо

Пользователь
2 Дек 2009
37
0
likvidatorooo, Здравствуйте!
Спасибо Вам за помощь огромное, за то, что меня не оставляете наедине с проблемой!.:)

АнгелНебо

Пользователь
2 Дек 2009
37
0
likvidatorooo, Добрый вечер !
Ситуация - собираюсь подавать заявление-уведомление на реорганизацию, и там конечно указываются паспортные данные генерального, а он ОКАЗЫВАЕТСЯ 17.11.2009 г. паспорт поменял. Что делать ?:dont_know:
Заранее благодарю.:)

Елена37

Пользователь
6 Авг 2009
53
0
Здравствуйт! У меня вот поблема - в апреле зарегестрировали заошку, а акции ну ни как не можем зарегистрировать - каждый раз отказ, уже всю голову поламала какого рожна им еще надо!? Так может, если я сейчас преобразую заошку в ооошку штрафов не будет за то, что акции так и не зарегестрированны? А то они там совсем не смешные! И сразу следующий вопрос - учредитель один и кредиторов нет (деятельнось не велась), так может побыстрее как-нибудь можно преобразоваться нежели за 1,5 месяца? И может не обязательно подавать объявление в журнал? Помогите пожалуйста, очень хочеться уйти от штрафов и с минимальными потерями.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ну насчет 1, 5 месяца - то вы оптимистка......3 месяца будет более реальным сроком, 2 публикации в Вестнике с разницей в 30 дней обязательны.....А реорганизацию вашу можно в последствии признать незаконной, так как эмиссия акций не зарегистрирована.

P.S. Вам ведь когда отказывали в регистрации выпуска акций причину прописывали....внесите соответствующие поправки и вперед!

Стрекоза

Новичок
3 Дек 2009
13
0
Ну вот у нас приняли заявление -уведомление без удостоверения нотариусом, сегодня получаем свидетельство и выписку. Странно, что в разных субъектах страны нал. органы решают по разному.

Anetta

Пользователь
4 Дек 2009
55
12
Ростов-на-Дону
Reg&Likv, в Ростовской области, например, до сих пор не требуют заверенное нотариусом заявление-уведомление, я так думаю введут с нового года. А в Краснодарском крае начали требовать с 01.12, так что есть еще "отстающие" регионы по этому вопросу))) Или может мы южнее поэтому до нас заверения не так бытро доходят))