Амортизация Основных средств

KLN

Новичок
5 Июн 2009
19
1
Moscow
Профи бухучета, помогите, пожалуйста, я кадровик, а финдир хочет моего развития (ибо кризис) и навесил еще ОС.
А я в этом еще ничего не понимаю , может кто-то сможет помочь квалифицированно ответить на вопрос:

олько что я обнаружил еще одну проблему. У нас амортизация здания списывается на три затратных счета 20, 25 и 26. А почему? В чем смысл?

Найдите мне положения законодательства определяющие на какой вид расходов относится амортизация зданий. На счет производственных затрат или общехозяйственных, или общепроизводсвтенных?"

pchelka

Местный
17 Июн 2009
222
34
Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 18.09.2006)
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"

смысл разбивки по счетам - обобщение информации о расходах по видам деятельности, скорее всего на 20 - производственные здания, на 25 - какиенить подстанции, на 26 - административный офис - все это можно прописать в Учетной политике организации

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
Профи бухучета, помогите, пожалуйста, я кадровик, а финдир хочет моего развития (ибо кризис) и навесил еще ОС.
А я в этом еще ничего не понимаю , может кто-то сможет помочь квалифицированно ответить на вопрос:

олько что я обнаружил еще одну проблему. У нас амортизация здания списывается на три затратных счета 20, 25 и 26. А почему? В чем смысл?

Найдите мне положения законодательства определяющие на какой вид расходов относится амортизация зданий. На счет производственных затрат или общехозяйственных, или общепроизводсвтенных?"

Правильно, вы же здание используете не только для изготовления своей продукции, но также на офисные помещения и прочее, вот и разбивается амортизация по участкам в зависимости от метода распределения.