возврат доли прежнему участнику общества (ООО)

kinza

Новичок
12 Ноя 2009
1
0
Уважаемые коллеги, добры день.
Вопрос следующий: произошла уступка доли в ООО в порядке, предусмотренном прежней редакцией ФЗ "Об ООО", так как уступка доли происходила до 01.07.2009. Новый участник уведомил общество о состоявшейся уступке, соответственно приобрел права и обязанности участника ООО. Изменения в устав и и ЕГРЮЛ зарегистрированы.
Оплата доли не произведены, стороны договора готовы подписать соглашения о расторжении договора, новый участник готов вернуть долю прежнему участнику. В соответствии с ГК все изменения к договору составляются в такой же форме, как и договор, однако в таком случае, невозможно внести изменения в ЕГРЮЛ, так как их направляет нотариус. Нотариус также отказывается заверять сделку о расторжении договора уступки, так как никогда не сталкивался ит.д.
Вопрос: каким образом вернуть долю прежнему участнику и зарегистрировать эти изменения в ЕГРЮЛ?
Может, кто сталкивался, коллеги, или есть идеи.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
Вопрос следующий: произошла уступка доли в ООО в порядке, предусмотренном прежней редакцией ФЗ "Об ООО", так как уступка доли происходила до 01.07.2009. Новый участник уведомил общество о состоявшейся уступке, соответственно приобрел права и обязанности участника ООО. Изменения в устав и и ЕГРЮЛ зарегистрированы.
а по датам получится сделать обратную куплю-продажу до 01/07/09?

Pathfinder

Активист
и что -- в налоговой нет шансов это зарегистрировать как мне видится
vuulkanII,с вами не согласен. Если даты можно подогнать, например, провести 20 июня этого года и заявители продавцы-покупатели согласны и все это оформят и подадут в наложку, где основания, что откажут.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
ок. я может что пропустил -- есть сообщения, что в налоговой регистрировались сделки, оформленные до 01.07? я честно говоря не видел пока таких сообщений. если есть -- одарите ссылочкой )))