помогите,незнаю что делать!

Браун

Новичок
4 Дек 2009
1
0
Есть ООО-ка в ней 9 участников 2е из них умерло примерно года 2 назад. Сейчас оставшиеся учредители хотят вывести их из состава и провести перерегистрацию,но есть одна проблема у умерших есть наследники, но наследники сказали что они с этим заморачиваться не будут и им это не нужно,но они точно так же не хотят писать отказ от наследства. Каким образом мне вывести умерших из состава Участников.

Ваша честь

Новичок
21 Ноя 2009
14
2
Санкт-Петербург
1) "не хотят писать отказ от наследства" - Отказ от наследства пишется в шестимесячный срок для принятия наследства с момента смерти. Отказ допускается только в пользу других наследников! (ГК РФ, часть 3).
2) Маловато информации, неплохо было бы узнать каким количеством голосов владели усопшие и каким количеством голосов принимаются решения об утверждении устава, реорганизации, была ли в уставе оговорка о согласии остальных участников общества при переходе доли в порядке наследования;
3) просто так их выкинуть не удастся. Я бы рассмотрел такие варианты: а) Можно выкупить доли у наследников (при условии, что у них есть свидетельство о праве на наследство или решение суда); б) если имущества в ООО немного, в первую очередь подлежащего госрегистрации - создать новую фирму и вывести всё туда, эту ликвидировать. Если возникает большой НДС от реализации имущества, налоги, можно создать ДОЧЕРНЕЕ ООО, внести в УК нужное имущество, а потом семь участников выкупят доли у Общества. Есть еще варианты, но здесь писать о них не буду.

З.Ы. Недавно была такая ситуация у клиентов - решили переводом активов на новую фирму, старую закрыли. Весь процесс провели до получения наследниками свидетельств о праве на наследство. Так сказать, подстраховались от возможных неадекватных соучредителей. Но и наследникам денег дали, по-честному.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
В данном случае наследство должно стать выморочным.
Вывод активов, скорее всего, будет обладать признаками крупной сделки.
В 2005г., похожую ситуацию, мы «обыгрывали» через понятие «бесхозяйной вещи», предварительно «обложившись» документами от нотариуса, ведущего наследственные дела по адресу покойника.
Уведомили наследников.
МИ ФНС РФ № 46 все зарегистрировала.

Ваша честь

Новичок
21 Ноя 2009
14
2
Санкт-Петербург
2 мАлина: "..., реорганизации, ..." - Сорри, конечно,ошибся. Спаисбо за поправку.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
2 5086839: Информации маловато, может наследники все приняли, ведь наверняка было что еще, м.б. квартира - сейчас получат свидетельство о наследстве с долей ООО...

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
Есть ещё один «способ» … «на грани фола».
В пятницу, на прошлой недели, подали документы МИ ФНС РФ № 46…
Если пройдет – расскажу.

Nelliiile

Новичок
30 Ноя 2009
15
0
ОТКАЗ! - меняли адрес у ЗАО
"представленное заявление удостоверено подписью Заи, с указанием паспорт-х данных отличных! от пасп-х данных лица имеющего право без доверенности действовать от имени "ЗАО"

Мой Зая, а он же Гена недавно менял паспорт (МДА МОЙ КОСЯК)!
как мне быть теперь ?
подаю старые? (по №760 ПП) формы Р13001 и Р14001
и самый главный ВОПРОС?:eek:
1) в форме 14001 - знак "V" проставляется в пункте 3.2?
в сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица, и заполняется лист Б ?
ИЛИ
2) знак "V" проставляется в пункте 3.10. в иные сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы, При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе....?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Есть ООО-ка в ней 9 участников 2е из них умерло примерно года 2 назад. Сейчас оставшиеся учредители хотят вывести их из состава и провести перерегистрацию,но есть одна проблема у умерших есть наследники, но наследники сказали что они с этим заморачиваться не будут и им это не нужно,но они точно так же не хотят писать отказ от наследства. Каким образом мне вывести умерших из состава Участников.

каков размер долей участников? В уставе что прописано на предмет наследования доли умершего?