Генеральный директор становится новым единственным учредителем ООО: нужно ли оформлять новое решение о назначении генерального директора?

Vasya1130

Пользователь
27 Май 2018
85
22
Добрый день!

В ООО был единственный Учредитель и Генеральный Директор (другое лицо). В конце года Генеральный Директор покупает 100% доли и становится Единственным Учредителем и Владельцем 100% доли в ООО. Решение и Приказ, о назначении его Генерального директора, а так же трудовой договор были подписаны бывшим Учредителем много лет назад. Вопрос - нужно ли делать новое решение о назначении самого себя Генерального директора новым Учредителем либо достаточно старого решения и протокола от предыдущего Учредителя?

Новый Учредитель менял устав, после того как стал Учредителем.
Но в старой и новой редациях Устава указано: Генеральный директор избирается общим собранием участников Общества. Генеральный директор избирается на неопределенный срок.

Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
О назначении необязательно, о продлении полномочий можно сделать но тоже необязательно

Отправлено с моего SM-N985F через Tapatalk

• Мне нравится
Реакции: Vasya1130

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
у директора же договор в обществом, а не с учредителем, ничего не надо

• Мне нравится

Vasya1130

Пользователь
27 Май 2018
85
22
Проблема в том что нотариус запросил решение, приказ и новый трудовой договор с момента как появился новый Учредитель. Решение, приказ и трудовой договор от предыдущего учредителя её не устраивают...

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Проблема в том что нотариус запросил решение, приказ и новый трудовой договор с момента как появился новый Учредитель. Решение, приказ и трудовой договор от предыдущего учредителя её не устраивают...
хотелки нотариусов вообще редко когда с законодательством пересекаются, обьяснить их они тоже редко когда в состоянии, вопрос только в вашей привязанности (по разным причинам) именно к этому конкретно взятому персонажу

• Мне нравится

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Вместо решения на нового участника есть договор купли-продажи доли, который у ва с должен отражаться в списке участников, как основание перехода доли от старого участника новому. Решение и приказ о назначении директора остаются от старого участника. При смене участника не нужно принимать повторно решение от нового участника о назначении того же самого директора) Тоже самое касается и нового трудового договора, если он еще действует или не стал бессрочным.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
и еще: трудовой договор здесь тоже не нужен, т.к. директор и участник одно и тоже лицо, хотя на этот счет имеют 2 позиции в теории: одни считают что он нужен, другие что нет.

Vasya1130

Пользователь
27 Май 2018
85
22
Да нужно новое решение и новый приказ.

Не могли бы Вы более подробно изложить Вашу точку зрения. И сослаться на нормы, при которых требуется оформление нового решения и приказа?!

Если следовать Вашей точке зрения, то после смены ген. дира нужно перезаключать все трудовое договора.

Спасибо.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
у нас теперь нотариусы еще и функции трудовой инспекции выполняют ?