Приостановка. Смена адреса

ToDig

Местный
18 Янв 2011
437
67
Всем привет.
ООО переезжает из региона в Москву. Документы были поданы 29.12.2020. С регистрации должны были выйти 14.01.2021. Однако, как и предполагалось, 13.01.2021 вынесли решение о приостановке. Ок. ждем. Прошел месяц. Сегодня поехали в налоговую. Нам говорят о сроке уже 37 дней.
Согласно п. 9 Приказа ФНС от 11.02.2016 № ММВ- 7- 14/72 "проверка достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, на основании полученного регистрирующим органом заявления о недостоверности сведений ЕГРЮЛ осуществляется способами, предусмотренными подпунктами "а" - "д" пункта 4.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ. Такая проверка осуществляется в срок не более одного месяца, следующего за истечением семи рабочих дней со дня получения указанного заявления. В случае проведения такой проверки способами, предусмотренными подпунктами "б", "в", "д" пункта 4.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ, указанный срок проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, может быть увеличен до двух месяцев." я так понимаю эти 7 дней они посчитали отсюда. Подскажите, что нам теперь делать? Месяц прошел... Безобразие какое-то.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,222
1,378
Москва, ЗАО-ЮЗАО
В случае проведения такой проверки способами, предусмотренными подпунктами "б", "в", "д" пункта 4.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ, указанный срок проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, может быть увеличен до двух месяцев." я так понимаю эти 7 дней они посчитали отсюда. Подскажите, что нам теперь делать? Месяц прошел... Безобразие какое-то.

"До двух месяцев" относится к проверке сведений, уже включенных в ЕГРЮЛ. Напишите обращение в МИФНС №46 через сайт. Все равно решение проштампуют задним числом в пределах месячного срока.

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
489
100
Добрый день ! При смене адресе принято решение о приостановке рег.действий на 30 дней. Можно ли повторно подать документы ? Не ждать 30 дней. Приложить пояснение о достоверности сведений об адресе.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
Добрый день ! При смене адресе принято решение о приостановке рег.действий на 30 дней. Можно ли повторно подать документы ? Не ждать 30 дней. Приложить пояснение о достоверности сведений об адресе.

дождитесь решения по поданному заявлению. Если в приостановке написано о проверке на предмет достоверности адреса, то занесите письмо в территориальную и в 46-ю с приложением подтверждающих документов.

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco

ИрВладФ

Пользователь
10 Сен 2019
92
10
Москва
Всем привет.
ООО переезжает из региона в Москву. Документы были поданы 29.12.2020. С регистрации должны были выйти 14.01.2021. Однако, как и предполагалось, 13.01.2021 вынесли решение о приостановке. Ок. ждем. Прошел месяц. Сегодня поехали в налоговую. Нам говорят о сроке уже 37 дней.
Согласно п. 9 Приказа ФНС от 11.02.2016 № ММВ- 7- 14/72 "проверка достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, на основании полученного регистрирующим органом заявления о недостоверности сведений ЕГРЮЛ осуществляется способами, предусмотренными подпунктами "а" - "д" пункта 4.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ. Такая проверка осуществляется в срок не более одного месяца, следующего за истечением семи рабочих дней со дня получения указанного заявления. В случае проведения такой проверки способами, предусмотренными подпунктами "б", "в", "д" пункта 4.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ, указанный срок проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, может быть увеличен до двух месяцев." я так понимаю эти 7 дней они посчитали отсюда. Подскажите, что нам теперь делать? Месяц прошел... Безобразие какое-то.

Я уж не знаю, откуда чего они отсчитывают, но по всем моим приостановкам срок был именно 37 дней (Москва, ИФНС 46).

Вопросик у меня созрел, вы предпринимали какие-то действия за это время приостановки? Я имею ввиду - контакт с инспектором территориалки, например...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
Я уж не знаю, откуда чего они отсчитывают, но по всем моим приостановкам срок был именно 37 дней (Москва, ИФНС 46).

Вопросик у меня созрел, вы предпринимали какие-то действия за это время приостановки? Я имею ввиду - контакт с инспектором территориалки, например...

у меня была приостановка на месяц. Инспектор из территориалки звонил собственнику адреса - подтвердили + донесли в территориалку письмо с приложением документов (договор аренды + фото и прочее)...и по истечении месяца - отказ: неправильно указан этаж и помещение (не в тех графах). Подали снова - опять приостановка на месяц. теперь донесли дополнительно письмо от собственника в 46-ю с приложением документов... ждем.

ИрВладФ

Пользователь
10 Сен 2019
92
10
Москва

А для чего этот огород?
Вы то можете подать, не принять документы у вас не могут, вот только смысл?
Допустим, по первым документам - отказ, причина которого - недостоверность сведений об адресе. Получается, что на регистрации заведомо отказные документы... Или опять приостановка + ещё 37 дней....

ИрВладФ

Пользователь
10 Сен 2019
92
10
Москва
Личный опыт:
При смене адреса в другую налоговую ВСЕГДА после подачи документов в рег.орган подаем такой же пакет документов в территориалку (форма не нотариальная, а в ППФ для информации + прикладываю копию расписки). Многие налоговые даже очень этому рады + это шанс, что все пройдёт нормально без приостановок.

Если уж приостановка произошла - срочно связываться с инспектором территориалки и отправлять к нему на личную беседу ГД. При себе иметь документы на организацию и на адрес.

• Мне нравится
Реакции: Den66 и ToDig

ToDig

Местный
18 Янв 2011
437
67
Личный опыт:
При смене адреса в другую налоговую ВСЕГДА после подачи документов в рег.орган подаем такой же пакет документов в территориалку (форма не нотариальная, а в ППФ для информации + прикладываю копию расписки). Многие налоговые даже очень этому рады + это шанс, что все пройдёт нормально без приостановок.

Если уж приостановка произошла - срочно связываться с инспектором территориалки и отправлять к нему на личную беседу ГД. При себе иметь документы на организацию и на адрес.

Спасибо за совет!