банк еще не списал 100 р.? если спишет, то получится что вы взыскали больше, чем установлено решением суда, тогда должник уже начнет предъявлять к вам претензии, взыскание излишне выплаченной суммы или поворот решения
Я благодарю вас за оперативные ответы!
Может не совсем понятно описала ситуацию.
На самом деле должники мы.
Вынесено решение суда в пользу кредитора на сумму 100 р. Пока кредитор получал ИЛ должник в добровольном порядке частично погасил задолженность на 80р., осталось 20 р. Соответственно, никаких отметок о частичном погашении на ИЛ нет.
Кредитор получил ИЛ (на 100 р.) и предъявил его в банк. В заявлении он указал, что просит взыскать не указанную в ИЛ сумму, а лишь ее часть в размере 20 р.
Но банк заблокировал все 100 р.
Не могу понять,
можно ли подать в банк ИЛ без отметок о частичном погашении и просить списать не полную, указанную в ИЛ сумму, а лишь ее часть? Как это сделал кредитор. Или банк обязан списать ровно ту сумму, которая указана в ИЛ?
Кредитор утверждает, что так можно и ошибся банк, заблокировав всю сумму долга (100 р.).
Я же не могу найти нормативку, регламентирующую это ситуацию... Вправе ли вообще банк в этой ситуации частично погасить задолженность.