Требования на вид деятельности

pet

Новичок
31 Окт 2009
9
0
Здравствуйте всем.
Подскажите, существуют ли какие-нибудь обязательные требования к организации при указании вида деятельности "Строительство" при создании? Например: "размер устава не менее стольки-то", или другое что-то. И еще такой вопрос - вступление в СРО планируется в середине след. года, примерно (в общем не сразу), не обяжет ли указание строительства к ускорению этого процесса (вступление в СРО)?

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Подскажите, существуют ли какие-нибудь обязательные требования к организации при указании вида деятельности "Строительство" при создании? Например: "размер устава не менее стольки-то"
нет таких требований
не обяжет ли указание строительства к ускорению этого процесса (вступление в СРО)?
нет. но вы без получения допусков строить не сможете

pet

Новичок
31 Окт 2009
9
0
regent, спасибо большое, вы меня обрадовали. Ну если быть честным, то мало кто, из тех, что занимаются ландшафтным дизайном, имеет строит. лиц., хотя беседки строят:) Плохо это, но люди сами решают к кому обращаться, заплатить больше или меньше.

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
regent, спасибо большое, вы меня обрадовали. Ну если быть честным, то мало кто, из тех, что занимаются ландшафтным дизайном, имеет строит. лиц., хотя беседки строят Плохо это, но люди сами решают к кому обращаться, заплатить больше или меньше.
а нужна ли лицензия на ландшафтный дизайн?

pet

Новичок
31 Окт 2009
9
0
regent,
Даже не знаю, что сказать. Двойственно очень. Я не юрист, но на сколько могу судить, то ответ "И да, и нет". Существует следующий ОКВЭД, который не лицензируется, на сколько я знаю, и в принципе дает право заниматься таким видом деятельности:
74.87.4 Деятельность в области дизайна
Эта группировка включает:
- предоставление услуг графического дизайна
- предоставление услуг средового, ландшафтного дизайна,
дизайна интерьера
- моделирование текстильных изделий, одежды, обуви,
ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера,
модных товаров, а также прочих товаров личного и
домашнего пользования
- деятельность дизайнеров выставочных стендов
Эта группировка не включает:
- деятельность в области промышленного и транспортного дизайна
Но, сам по себе ландшафтный дизайн строится из комплекса услуг по облагораживанию территории, таких как: мощение дорожек, подготовка почвы к посеву газона или его укладке, если на территории очень большая влажность (низкое залегание грунтовых вод или сама почва глинистая, что препятствует естественному оттоку), то для нормального роста, да и вообще просто роста, того же самого газона (цветов, деревьев) нужно сделать нормальную дренажную систему, иначе все просто загнется. В общем, подготовка грунта и все что с ним связано. Так же облицовка цоколя здания, а обычно он не облицован, потому что нет отмостки (это лучше делать одновременно с мощением)... Перечислять долго на самом деле. Суть в том, что все что перечислено выше попадает под лицензирование (вступление в СРО), а без этого никак. На посадке одних только цветов не заработаешь:) Но в Москве мало кто лицензирует это, все работают за нал, предоставляя один лишь договор, который, по моему мнению, можно почитать и все. Больше пользы он не несет никакой. Так, что судите сами, нужна она или нет.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Термин "Ландшафтный дизайн" - очень размытый.....одно дело разрабатывать дизайн, а совсем другое - воплощать его в жизнь.

Виды деятельности, требующие допуска СРО, указаны на сайте Ростехнадзора:
http://www.gosnadzor.ru/sro/s274.html

pet

Новичок
31 Окт 2009
9
0
Да, понятие "размыто" неплохо подходит. Все зависит от того, кто как трактует этот "ландшафтный дизайн". По сути не тронув почву, ничего не сделаешь, поэтому - юридически, скорее всего его надо лицензировать.
Спасибо за линк, еще вот достаточно информативный сайт http://www.all-sro.ru/introduction.html