помогите с заявлением о выходе участника!

Олигар

Пользователь
1 Дек 2010
75
2
Мурзик, :yahoo:

благодетель, два

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sokolovs99

Новичок
21 Янв 2011
1
0
Подскажите: если участник, желающий выйти из ООО сам является юр. лицом (ЗАО с единственным акционером), какой документ будет являться заявлением о выходе? Решение единственного акционера? Письмо от ГД ЗАО с приложением Решения единственного акционера? Или что-то еще?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
На мой взгляд в варианте с почтой есть одно НО

Думаю - этот вариант непроходной. Если гена саботирует выход участника - то это пройдет только через арбитраж.
Так а как же выйти ,если ГД саботирует, юр.адрес его домашний? Почему здесь не будет учитываться разумный срок после получения Обществом? Уведомление то мне придет обратно, вот мое доказательство, что я уведомил, а дальше - "хоть потоп" (с) Как там Общество это внесетв реестр, когда - не головная боль вышедшего.
Я в чем то ошибаюсь?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Так а как же выйти ,если ГД саботирует, юр.адрес его домашний? Почему здесь не будет учитываться разумный срок после получения Обществом? Уведомление то мне придет обратно, вот мое доказательство, что я уведомил, а дальше - "хоть потоп" (с) Как там Общество это внесетв реестр, когда - не головная боль вышедшего.
Я в чем то ошибаюсь?

Не головная боль вышедшего, но иногда и головная, когда он, например, госслужащий.
Тут обязанности по оформлению выхода ложатся на директора, ведь он - заявитель. По истечению срока после отсылки заявления о выходе, вероятно, надо отправить по тому же адресу претензию, в которой указать срок подачи заявления на внесение изменений, например, 5 дней. После этого - писать исковое заявление (вероятно в арбитраж, надо уточнить), к которому приложить выписку, копию заявления о выходе, претензию, две почтовые квитанции и оригинал квитанции госпошлины (вроде сейчас 4000 руб).
Суд обяжет общество внести изменения и вывести участника в конкретный срок.

Ustinova

Новичок
7 Фев 2011
5
0
Товарищи, а если в ООО два участника, один из них (он же директор) выходит, то:
1.что нужно подавать в налоговую протокол или уже решение?
2.вышедший участник остается на должности директора (по договору найма), это нужно будет как-то отражать в протоколе или решении?:eek:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Ustinova

Ustinova

Новичок
7 Фев 2011
5
0
Помогите, пожалуйста, с образцом решения... Какие пункты нужно указать.:eek:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Ustinova,решение нужно, если после выхода, вы долю общества реализуете в порядке, предусмотренном 24 статьей фз-14

Ustinova

Новичок
7 Фев 2011
5
0
Товарищи, а если в ООО два участника, один из них (он же директор) выходит, то: что указать в решении? Поможите, плиз, может образец есть у кого?

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Ustinova,решение нужно, если после выхода, вы долю общества реализуете в порядке, предусмотренном 24 статьей фз-14
.
В нашем случае доля выходящего переходит обществу, а потом единственному оставшемуся участнику...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ua-avantag.ru

Новичок
24 Фев 2011
7
0
Директору ООО «РРРРРРР»
Иванову В. И.
От участника Общества Петрова Н. В.

Заявление

В соответствии со ст. 94 ГК РФ и ст. 26 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» прошу вывести из состава участников ООО «РРРРРР» и выплатить действительную стоимость доли.
Имущественных претензий к Обществу не имею.

«__» февраля 2011 г. ___________

Annet'

Новичок
21 Июн 2011
5
0
подскажите,пожалуйста,а если Ген Дир выходит из общества и снимает с себя полномочия директора,то где это все прописать? в заявлении? или в решении единственного оставшегося участника?

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
подскажите,пожалуйста,а если Ген Дир выходит из общества и снимает с себя полномочия директора,то где это все прописать? в заявлении? или в решении единственного оставшегося участника?
а ГД у вас еще и учредитель? или 1 учредитель и отдельно ГД (который хочет выйти)?

Annet'

Новичок
21 Июн 2011
5
0
Ген Дир у нас учредитель,и помимо него еще два,так вот сейчас выходит ген дир и один учредитель. вот,остается последний,он же становится директором

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Annet', это в решении единственного (того который остается) участника прописывается, плюс нужны будут заявления на выход от участников

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
N@tka, Добрый день! Подскажите пожалуйста!
В Обществе два участника Юр. лица.
Один участник выходит из состава Общества. Как должно быть оформлено заявление о выходе из состава участников от участника Юр. лица?
Спасибо!

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
yurist_88, Будте добры, подскажите!
В Обществе два участника Юр. лица.
Один участник выходит из состава Общества
Он написал заявление о выходе.
Теперь нужно сделать распределить долю? Ведь в Обществе до внесения изменений в ЕГРЮЛ пока два участника, т.е. необходимо Протокол или всеже Решение (поскольку остается один)?
Спасибо!