ПОМОГИТЕ! Есть ЗАО и необходимо сменить гендира, учредителей и налоговую!

CPPMB

Новичок
19 Ноя 2009
4
0
ПОМОГИТЕ! Есть ЗАО и необходимо сменить гендира, учредителей, юридический адрес и налоговую + еще не зарегистрирована эмиссия. Подскажите, пожалуйста, план действий. Спасибо большое. :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
в ЗАО смена акционеров через реестр акционеров, в ЕГРЮЛ их поменять невозможно, а на смену дира и адреса эмиссия никак не повлияет

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
ПОМОГИТЕ! Есть ЗАО и необходимо сменить гендира, учредителей, юридический адрес и налоговую + еще не зарегистрирована эмиссия.
Что с оплатой акций? Имейте ввиду, что акции не предоставляют права голоса до момента их оплаты (если уставом, конечно, не предусмотрено иное), в связи с чем могут вознинкуть проблемы со сменой гендира и "юридического адреса" (при принятии решений по вопросам образования ЕИО и утверждения устава в новой редакции/внесении изменений в устав).
Что касается смены "учредителей" (акционеров), то такую вот смену можно осуществить только путем совершения определенных сделок (купля-продажа/ дарение/ мена и т.п. - выбираете сами), а сделки с акциями до гос.регистрации их выпуска запрещены... Как уже было сказано выше к налоговой данная процедура не имеет никакого отношения...

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
А я в стандартах эмиссии прочитала, что о смене места нахождения надо уведомлять в 10-дневный срок ФСФР (приложение №12 - форма)
Но я только начинаю разбираться с этим...
Поправьте, если что...

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Да, в соотв. с п. 10.3 стандартов необходимо направлять уведомление.
Только, если у вас сроки пропущены - лучше не подавайте, а то глядишь - оштрафует на несколько сотен тысяч рублей за нарушение...

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
Если автор не против, можно я здесь свой вопрос задам?
А если акции у ЗАО в залоге и в последующем залоге, то уведомлять ФСФР надо? Мне по телефону ответили, что надо... А на каком основании?
И потом была продажа части акций, ФСФР тоже уведомлять? Есть ли сроки на залог и продажу?

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Вообще, насколько я знаю, в таких случаях ФСФР не нужно уведомлять. Вы просто по реестру акционеров должны отражать эти операции.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
А если акции у ЗАО в залоге и в последующем залоге, то уведомлять ФСФР надо? Мне по телефону ответили, что надо... А на каком основании?
Если в залоге - то не надо... Кто Вам сказал по телефону, что надо?

И потом была продажа части акций, ФСФР тоже уведомлять? Есть ли сроки на залог и продажу?
ст.30 ФЗ "О РЦБ" - уведомляет владелец (в соответствующих случаях)...

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Да, в соотв. с п. 10.3 стандартов необходимо направлять уведомление.
Только, если у вас сроки пропущены - лучше не подавайте, а то глядишь - оштрафует на несколько сотен тысяч рублей за нарушение...
Если срок пропустили до 13.04.2009г. - то можно и уведомить, а вот если после, то действительно можно нарваться на штраф...