Учредители ООО исключены из ЕГРЮЛ - что будет с Обществом?

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
420
266
Москва
Имеется ситуация - ООО с 3 учредителями (юридические лица), в 2019-2020 г. все исключены из ЕГРЮЛ без правопреемника - кто то в связи с наличием недостоверных сведений об адресе места нахождения, кто то в связи с недостоверными сведениями о директоре, кто то банально не сдавал отчетность более года.

Участники "ликвидашек" вне доступа, интереса к распределению имущества ликвидированного ЮЛ у них нет и вряд ли появится.

В этому году ИФНС пыталась запустить исключение из ЕГРЮЛ самого ООО с ликвидированными учредителями ("в связи с наличием недостоверных сведений"), отбили подачей возражения. Полномочия ЕИО в Уставе прописаны - бессрочно.

Какие перспективы у этой фирмы, по мнению форумчан?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
@StoryBrook, наверно так и будет налоговая инициировать исключение из-за недостоверности, пока не исключат.

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
420
266
Москва
@StoryBrook, наверно так и будет налоговая инициировать исключение из-за недостоверности, пока не исключат.

Я тоже так думаю. Проблема в том, что на обществе долгосрочный договор на аренду здания по смешной цене, переуступить право невозможно в силу прямого запрета, содержащегося в договоре.

Наверное, придется и дальше ежемесячно мониторить ситуацию и кидать возражения на исключение из ЕГРЮЛ в случае очередной попытки налоговиков.

Мда, ну что за правила игры, все для людей называется :(

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
@StoryBrook, да, одну лавку налоговая каждые 2 месяца кидала на исключение, отбивали письмами, потом пропустили и лавка ушла:)

• Мне нравится
Реакции: neoman и Мурзик

hoipop

Новичок
16 Мар 2021
15
1
кто то в связи с наличием недостоверных сведений об адресе места нахождения, кто то в связи с недостоверными сведениями о директоре.

Вам нужно убрать недостоверность из егрюл. Есть возможность убрать недостоверности?
Если да-убирайте.
Но я так понимаю что нету. Так как вы говорите что они вне доступа, и раз есть этот вопрос, то предполагаю что Вы не знаете как убирать самостоятельно.
В этом случае нужно производить смену директоров. На чистых. Иначе никак. Пока будет висеть недостоверка, будет та же самая проблема.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk