могли бы подсказать где установлено, что если сумма более 3 млн. то нужно подавать и на портале и в бумажном виде? Или это по практике работы с Минюстом?
на самом деле в Административном регламенте по контролю написано:
64. Некоммерческие организации имеют право представить отчеты в центральный аппарат (территориальные органы) непосредственно, в виде почтового отправления с описью вложения
либо путем размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (территориального органа) в порядке, предусмотренном приказом Минюста России "О порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций"
но ко мне часто обращаются НКО, которые получили уведомление о нарушениях, в них Минюст требует не только отчетность за все существование (а не 3 года типа исковой давности), но и также представить отчетность нарочно
+ разместить на портале.
кроме того, портал с отчетами НКО только один и, если с ним что-то случится, - я не докажу подачу.
по этой причине об НКО, которые имеют иностранцев или иностранные поступления, а также поступления свыше 3 млн руб., я всегда дублирую отчеты еще и в бумажном виде (тем более я бываю в минюсте несколько раз в неделю и мне не представляется это сложным). Мне так спокойнее, чем получать уведомления от минюста или не успеть его получить и привет повестка из суда.
Исключение для меня стало только в 2020 году и 2021, когда я им написала письмо и они мне письменно ответили, что можно ограничиться только порталом
исключение составляют благотворительные организации, у которых помимо этих форм есть еще и своя отчетность по деятельности (сведения о финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований ФЗ о благотворительности по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации; персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;
составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ); содержании и результатах деятельности благотворительной организации; нарушениях требований закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению).
на портал эти данные не разместить (нет таких форм) - так вот они представляют эти отчеты в минюст только в бумажном виде.