Ну что, все вроде пока отлично. После присоединения через месяца 2 стал звонить ПФР, как я и ожидал с требованием доплатить все, что не доплатили, иначе прокуратура. Слова их в реале подтверждаются делом, проверено, поэтому копейки по пенсионнику гена заплатил.
Что касается обжалования в УФНС. Разбирали они это все месяца два, потом пришло письмо на адрес гены, с извинениями и просьбой еще подождать месяц, типа дело серьезное. В обжаловании я пытался все доначисления и сам штраф скинуть на правопреемника со ссылкой на статьи ГК. В принципе банально конечно, наверно... Но к своему удивлению УФНС в общей сложности через три месяца с момента отправки мной туда заявления подтвердила правомерность того, что ВСЕ надо требовать с правопреемника и сделала, как следует из ответного письма, внушение руководителю территориалки МО, т.к. он входил в комиссию при разборе материалов дела и не согласился с нашим мнением касательно правопреемства долгов. Сотрудники территориалки, которые только недавно метали молнии и грозились раскошелить гену на все сто, грустно опускали глаза в пол при появлении у них в кабинете моего клиента (со слов моего клиента, когда он пришел туда поднять себе настроение и постебаться над теми, кто входил в комиссию, а так не знаю, правда это или нет).
Так что теперь уже вот идут письма на требования уплатить десятки миллионов по новому адресу к новому гене, который по словам моего приятеля куда-то пропал...
Чувствую я, что рассказ этот будет иметь продолжение. Не верю я чего-то, что так все может просто закончиться.