Выездная проверка в связи с присоединением

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
В первую очередь озаботиться тем, чтоб реорганизацию не признали в последствии недействительной. Потому что если налоговая передаст информацию в УНП, то шансы у ваш реорганизации развалиться есть. Позаботьтесь, чтоб руководитель правоприемника был макимально недоступен.

Pathfinder

Активист
Потому что если налоговая передаст информацию в УНП
А в связи с чем она может передать туда инфо по Обществу, в смысле ей это для чего? Она ведь хочет по идее только денюжку с нас поиметь или не так?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
А в связи с чем она может передать туда инфо по Обществу, в смысле ей это для чего? Она ведь хочет по идее только денюжку с нас поиметь или не так?

Есть у них какой-то совместный НПА о взаимодействии налоргов с прокуратурой и милицией, по нему о недоимке свыше 500000 руб. они должны "передавать материалы"...

Pathfinder

Активист
Ну что, все вроде пока отлично. После присоединения через месяца 2 стал звонить ПФР, как я и ожидал с требованием доплатить все, что не доплатили, иначе прокуратура. Слова их в реале подтверждаются делом, проверено, поэтому копейки по пенсионнику гена заплатил.
Что касается обжалования в УФНС. Разбирали они это все месяца два, потом пришло письмо на адрес гены, с извинениями и просьбой еще подождать месяц, типа дело серьезное. В обжаловании я пытался все доначисления и сам штраф скинуть на правопреемника со ссылкой на статьи ГК. В принципе банально конечно, наверно... Но к своему удивлению УФНС в общей сложности через три месяца с момента отправки мной туда заявления подтвердила правомерность того, что ВСЕ надо требовать с правопреемника и сделала, как следует из ответного письма, внушение руководителю территориалки МО, т.к. он входил в комиссию при разборе материалов дела и не согласился с нашим мнением касательно правопреемства долгов. Сотрудники территориалки, которые только недавно метали молнии и грозились раскошелить гену на все сто, грустно опускали глаза в пол при появлении у них в кабинете моего клиента (со слов моего клиента, когда он пришел туда поднять себе настроение и постебаться над теми, кто входил в комиссию, а так не знаю, правда это или нет).
Так что теперь уже вот идут письма на требования уплатить десятки миллионов по новому адресу к новому гене, который по словам моего приятеля куда-то пропал...
Чувствую я, что рассказ этот будет иметь продолжение. Не верю я чего-то, что так все может просто закончиться.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,646
4,405
Москва
Pathfinder, какие-то связи или материальное стимулирование задействовали, или же только все документально отспорили?

Очень интересная тема, буду следить за развитием событий.

Pathfinder

Активист
Pathfinder, какие-то связи или материальное стимулирование задействовали, или же только все документально отспорили?
Не, предлагал решить вопрос за деньги, но клиент не потянул материально, поэтому стал готовиться к худшему. А когда получил на адрес ответное письмо, позвонил мне и радовался как ребенок. А в конце заплакал. Видимо перенервничал человек, деньги-то большие.
Главное, что в суд не пришлось идти, не хотел никто там время свое терять.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
вот интересные люди такие...
хотят не доплатив в бюджет 50 фруктов съехать со ст. 199 УК путем реорганизации за 50 000 рублей. тут вообще явный состав по 199, не знаю почему унп директора не задергало, видимо дел и так хватает. вообще думаю что это область в мск наверняка бы нагрузили директора по полной

Pathfinder

Активист
тут вообще явный состав по 199, не знаю почему унп директора не задергало
Я удивился больше, почему УФНС подтвердила наше требование, уже зная объем денежной суммы, которую с гены затребовали?? По поводу УНП, тут на форуме говорили, что эту структуру вроде как упрощать собираются, может не до этого им. В целом ситуация: ожидаю все-таки прихода людей в погонах, не могут просто так эти лямы улететь в трубу. Поживем-увидим. Но полгода почти уже прошли с момента получения свидетельства, а старому гене ни одного звонка и письма оттуда. Вообще не беспокоят, он спокойненько новый бизнес начал.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
Я удивился больше, почему УФНС подтвердила наше требование, уже зная объем денежной суммы, которую с гены затребовали?? По поводу УНП, тут на форуме говорили, что эту структуру вроде как упрощать собираются, может не до этого им. В целом ситуация: ожидаю все-таки прихода людей в погонах, не могут просто так эти лямы улететь в трубу. Поживем-увидим. Но полгода почти уже прошли с момента получения свидетельства, а старому гене ни одного звонка и письма оттуда. Вообще не беспокоят, он спокойненько новый бизнес начал.

а все просто. правоприемник в другом регионе, значит недобор за уфнс другого региона ;) че им голову ломать! подкинули коллегам задачку! :rolleyes:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
а все просто. правоприемник в другом регионе, значит недобор за уфнс другого региона ;) че им голову ломать! подкинули коллегам задачку! :rolleyes:
- точно, им лишние "пустые недоборы" ни к чему:)