обучение фигурному катанию

21 Окт 2009
7
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом: мы регистрируем ООО "частная школа фигурного катания", данное ООО будет оказывать услуги по обучению фигурному катанию через договоры с родителями. В данном случае необходимо получать лицензию на обучения фигурному катанию или можно и без нее?
в голове полная неразбериха, впервые столкнулась с таким вопросом.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
В данном случае необходимо получать лицензию на обучения фигурному катанию
1) лицензии на обучение фигурному катанию нет :) максимум - лицензии на образовательную деятельность :)
2) если Вы не выдаете квалификационные бумаги, то не надо.

21 Окт 2009
7
0
да, когда ученик начинает заниматься в школе на него заводится квалификационная книжка, в которой расписываются все достижения данного фигуриста и по окончании, этот ученик получает данную книжку.
А про травматизм тоже ворос меня интересует. наверное это где-то прописывается. Может конечно полную ерунду пишу, просто не сталкивалась с этим ниразу(((

САБУР

Активист
Вообще то правильно было бы если в штате будет врач или у Вас будет допустим заключен договор с поликлиникой или лечебным учреждением на привлечение специалиста. Хотя на стадионе должен иметься штатный врач.

Zaurbek

Местный
19 Ноя 2009
119
0
ООО не имеет право заниматься образовательной деятельности. Необходимая форма-НОУ. Лицензия нужна, если выдаете сертификаты и т.п.
В моей практике надзорные органы не предирались, если нет НОУ.

21 Окт 2009
7
0
спасибо всем кто откликнулся, хоть стало проясняться все в голове))). Но у кого есть еще какие-нибудь мысли по этому поводу, буду рада.
Вообще планируется в штате иметь 4х человек - директор, 2 тренера и медик.
Если появиться какя-нибудь инфа полезная, сразу отпишусь здесь.

28 Авг 2009
481
33
я чет так и не понял... ведь ООО не имеет право заниматься образовательной деятельностью... по закону о некоммерческих... или все таки, если осторожно - можно?

28 Авг 2009
481
33
Многорукий Бог Далайна, да я для себя давно уже уяснил, что запалють))) просто странно, что в этой теме обсуждение идет...

21 Окт 2009
7
0
а как тогда мне поступить? некоммерческую организацию не хотят регистрировать. может тогда можно как-нибудь иначе осуществлять обучение фигурному катанию????
но наверное это не в этом разделе....((((