разный размер уставного в документах

Ната_лья

Местный
5 Мар 2012
161
11
Добрый день, форумчане, как Вы считаете есть ли какие либо риски в такой ситуации:
Пришел контрагент с мартовской ООО, в решении о создании указано уставной - 100т.р. (оплата в течение 4 мес после регистрации), в Уставе - 10т.р.
Контрагент - покупатель по предоплате, предполагаю надо указать на ошибку и работать в обычном режиме.

Что думаете?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день, форумчане, как Вы считаете есть ли какие либо риски в такой ситуации:
Пришел контрагент с мартовской ООО, в решении о создании указано уставной - 100т.р. (оплата в течение 4 мес после регистрации), в Уставе - 10т.р.
Контрагент - покупатель по предоплате, предполагаю надо указать на ошибку и работать в обычном режиме.

Что думаете?

всего лишь ноликом ошиблись.. и налоговая не заметила.. а что в ЕГРЮЛ? какой там размер УК?

• Мне нравится
Реакции: Ната_лья

Ната_лья

Местный
5 Мар 2012
161
11
в ЕГРЮЛ 100 000

Причем и в решении и уставе сумма прописано цифрами и прописью.

А вот еще6 по решению 100т.р. в течение 4 мес вносятся, а в уставе прописано - 10т.р. на момент регистрации оплачено:(

как им счет то открыли в банке????

Ната_лья

Местный
5 Мар 2012
161
11
видимо да.
Есть ли для нас как для Поставщика какие то риски?

еще вот выяснилось - что они все таки - в отсрочку брать будут. Может так быть: банк увидит такие дела и счет заблокирует до устранения ...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
видимо да.
Есть ли для нас как для Поставщика какие то риски?

еще вот выяснилось - что они все таки - в отсрочку брать будут. Может так быть: банк увидит такие дела и счет заблокирует до устранения ...

когда я работал в банке - я такие уставы заворачивал (в сумме УК был 120%), перерегистрировали устав.