"Недорегистрация", или странная ситуация с формой 14001

Хоза

Пользователь
30 Мар 2009
43
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В ООО единственный участник – юридическое лицо переуступил свою долю в уставном капитале физическому лицу. Доля была 100%, соответственно, это физическое лицо тоже должно было стать единственным участником.
Было это в начале 2008 года. Какие документы тогда подавались в 15 (или 8?) налоговую в Санкт-Петербурге, выяснить теперь невозможно (как водится, это дело досталось мне по наследству). Видимо, 13 форму подали, а 14 – забыли. В результате было получено свидетельство о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица и архивная копия изменений в устав (со штампом налоговой) о том, что единственный участник теперь – физическое лицо. Но в ЕГРЮЛ сведения об участнике остались прежними – единственным участником по-прежнему остаётся юрлицо. Обнаружилось это тогда, когда наше ООО получило отказ при попытке перерегистрации в соответствии с 312-ФЗ. :eek:
В результате долгих споров и выяснений 15 налоговая по Санкт-Петербургу заявила, что регистрация изменений состава участников ООО в 2008 году "до конца не завершена в связи с неподачей формы 14 одновременно с формой 13" и потребовала с нас новую форму 14001 для восполнения этого недостатка.
В связи с этим у меня такие вопросы:
1. На первой странице формы я ставлю галки в пунктах 2.3 и 2.4? (сведения об участниках – соответственно – юридических и физических лицах) По идее, изменения ведь касаются и участника – юридического лица (он уступил 100% долю) и физического лица (он эту долю приобрёл)?
2. В тех же пунктах 2.3 и 2.4 я указываю «количество листов В – 1» и «количество листов Г – 1»? Почему такой вопрос появился – и лист В, и лист Г содержат по две страницы каждый, но при этом у меня одно юридическое лицо (было) и одно физическое лицо (стало).
3. Заполняя лист В «Сведения об участнике - юридическом лице» я ставлю галку в пункт 1.2. «Прекращение прав на долю», в п. 6.1 указываю её номинальную стоимость (равную размеру уставного капитала), а в пункте 6.2.1 ставлю 100%, в 6.2.2, 6.2.3 – прочерки?
4. Заполняя лист Г «Сведения об участнике - физическом лице» я ставлю галку в пункт 1.1 «Возникновение прав на долю»?
5. Заполняя лист Т «Сведения о заявителе» и проставив галку в п. 1.1 «Руководитель постоянно действующего исполнительного органа» (у нашего ООО это – Генеральный директор»), я не должна заполнять пункт 11 «Должность», и писать там «Генеральный директор»?
(так как согласно сноске ВВ, пункт 11 нужно заполнять «в случае, если заявителем является участник общества с ограниченной ответственностью - юридическое лицо (отмечен п.1.4), правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью (отмечен п.1.7.) или учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью (отмечен п.1.8.)» - все эти случаи вроде не мои).
6. Не будет ли у нотариуса оснований для отказа в заверении формы 14, так как мне придётся предъявить все изменения в устав, включая архивную копию, в которой написано, что единственный участник ООО – физическое лицо? (получается, что эта архивная копия противоречит сведениям, указанным в выписке из ЕГРЮЛ). При том, что генеральный находится в Москве, и пойдёт к московскому нотариусу.
:dont_know: