Сменить адрес и одновременно устав (не в связи со сменой адреса)

fi_

Новичок
4 Дек 2020
23
10
Добрый день. Решила уточнить у знатоков. Меняем адрес в пределах Москвы, в Уставе нет альтернативного способа. Узнала сегодня, что теперь не так просто и не так дёшево заверить решение единственного участника, свидетельство 5500 р. Можно ли одним решением (получением свидетельства нотариуса) изменить адрес и утвердить новую редакцию устава. Потом подать документы на смену и новый Устав по ЭЦП. То есть получается, я же меняю адрес, а устав меняю не в связи со сменой адреса, а связи с тем, что хочу прописать там альтернативный способ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,221
3,974
живу в Балашихе
"Добрый день. Решила уточнить у знатоков. Меняем адрес в пределах Москвы, в Уставе нет альтернативного способа. Узнала сегодня, что теперь не так просто и не так дёшево заверить решение единственного участника, свидетельство 5500 р. Можно ли одним решением (получением свидетельства нотариуса) изменить адрес и утвердить новую редакцию устава. Потом подать документы на смену и новый Устав по ЭЦП. То есть получается, я же меняю адрес, а устав меняю не в связи со сменой адреса, а связи с тем, что хочу прописать там альтернативный способ."

Если вы сдаете по ЭЦП в МИФНС № 46, то заверять решение у нотариуса не требуется, так как налоговая 46 не проверяет, что у вас на этот счет указано в уставе. В решении можете написать, что хотите и про смену адрес и про внесение изменений в устав и я бы вам советовал не конкретизировать какие изменения вы в него вносите, просто внести изменения в устав и утвердить новую редакцию устава. Этого достаточно.

fi_

Новичок
4 Дек 2020
23
10
Если вы сдаете по ЭЦП в МИФНС № 46, то заверять решение у нотариуса не требуется, так как налоговая 46 не проверяет, что у вас на этот счет указано в уставе. В решении можете написать, что хотите и про смену адрес и про внесение изменений в устав и я бы вам советовал не конкретизировать какие изменения вы в него вносите, просто внести изменения в устав и утвердить новую редакцию устава. Этого достаточно.[/QUOTE]

А подать я могу одновременно? То есть заполнить в форме 13014 внесение изменений в учредительный документ и сведения в ЕГРЮЛ. Приложить новый устав и договор аренды. Я к тому, что устав меняется не в связи с изменением адреса, а подаю вместе.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,221
3,974
живу в Балашихе
А подать я могу одновременно? То есть заполнить в форме 13014 внесение изменений в учредительный документ и сведения в ЕГРЮЛ. Приложить новый устав и договор аренды. Я к тому, что устав меняется не в связи с изменением адреса, а подаю вместе.
конечно можете. В 13014 заполняете нужную страницу на изменение адреса, на первой странице в пункте 2 проставляете цифру 1.

fi_

Новичок
4 Дек 2020
23
10
конечно можете. В 13014 заполняете нужную страницу на изменение адреса, на первой странице в пункте 2 проставляете цифру 1.

Еще, подскажите то, что не будет нотариального решения о смене адреса, потом ничем не грозит? Просто у меня была ситуация со сменой ГД, где решение не было удостоверено, с банками намучалась.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,221
3,974
живу в Балашихе
кроме как проблемами с банком ничем не грозит. Налоговой все равно, а ваши взаимоотношения с банком, ну тут от банка зависит.

• Мне нравится
Реакции: fi_