Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,421
Приморье (25)
смена ЕИО физического лица на него же ИП - тоже через нотариуса?
Вы же прекращаете полномочия действующего ЕИО и передаёте его функции ИП. Назначаете новое лицо (хоть и с прежними ФИО) осуществлять директорские функции.
Значит принимаете решение вместе с нотариусом и нотариус уже САМ подаёт форму Р13014 на регистрацию.

Andrey N

Пользователь
26 Дек 2016
76
22
Вы же прекращаете полномочия действующего ЕИО и передаёте его функции ИП. Назначаете новое лицо (хоть и с прежними ФИО) осуществлять директорские функции.
Значит принимаете решение вместе с нотариусом и нотариус уже САМ подаёт форму Р13014 на регистрацию.
Благодарю Вас.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

lehaagent

Новичок
13 Июл 2009
5
0
ООО зарегистрировано до 2009, выписке ЕГРЮЛ нет сведений о размере УК. Хотим внести, не понимаю как заполнить Р13001, ставить цифру 3 - изменен размер УК/СК/УФ? По логике нет, размер же уставного капитала я не меняю. По по другому не понимаю как внести сведения об УК в выписку ЕГРЮЛ. Подскажите кто сталкивался.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,474
4,329
живу в Балашихе
ну, тогда 13014 на первом листе цифра 4, на втором в пункте 4 цифра 3 и размер УК, в листе Г, цифра 3 и указать размер и номинал доли и сопроводительное типа:

Общество с ограниченной ответственностью «.................» (далее везде- Общество) просит МИФНС....................... исправить ошибку в сведениях об Обществе в ЕГРЮЛ, выражающуюся в отсутствии в ЕГРЮЛ сведений о размере уставного капитала Общества. Размер уставного капитала Общества составляет 10 000 (десять тысяч) рублей. и так далее

Georg Wenzel Weigl

Новичок
12 Мар 2017
29
6
Добрый день, коллеги.
Не совсем понимаю, при распределении/продаже доли умершего участника (наследники получили отказ во вступлении) нужно ли заполнять лист 3 на долю, принадлежащую обществу, если переход доли к Обществу отдельно не регистрировался?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,421
Приморье (25)
Не совсем понимаю, при распределении/продаже доли умершего участника (наследники получили отказ во вступлении) нужно ли заполнять лист 3 на долю, принадлежащую обществу, если переход доли к Обществу отдельно не регистрировался?
То есть, когда отказали наследникам в переходе к ним доли то переход доли к Обществу не зарегистрировали и, соответственно, в ЕГРЮЛ сейчас нет записи о принадлежащей Обществу доли?
А сейчас Вы хотите эту долю пристроить (распределить или продать)?
Так?

Если так, то у Вас тогда "транзит" доли и Лист "З" в этом случае вообще не трогаете.

Последнее редактирование:

Georg Wenzel Weigl

Новичок
12 Мар 2017
29
6
То есть, когда отказали наследникам в переходе к ним доли то переход доли к Обществу не зарегистрировали и, соответственно, в ЕГРЮЛ сейчас нет записи о принадлежащей Обществу доли?
Так?

Если так, то у Вас тогда "транзит" доли и Лист "З" в этом случае вообще не трогаете.
Да, все верно. Спасибо.

Просто последний раз что-то подобное делал еще с формой 14001 и там лист был несколько другого содержания и он, очевидно, заполнялся.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,421
Приморье (25)
Просто последний раз что-то подобное делал еще с формой 14001 и там лист был несколько другого содержания
Всё верно, в форме Р14001 МОЖНО (и нужно) было "транзит" отражать. Сейчас такого нет.

ps. НО(!), на всякий случай, не забывайте, что для оформления перехода доли есть только месяц от соответствующей даты.

• Мне нравится
Реакции: Georg Wenzel Weigl

Georg Wenzel Weigl

Новичок
12 Мар 2017
29
6
Всё верно, в форме Р14001 МОЖНО (и нужно) было "транзит" отражать. Сейчас такого нет.

ps. НО(!), на всякий случай, не забывайте, что для оформления перехода доли есть только месяц от соответствующей даты.
Благодарю, это помним.

• Мне нравится

Georg Wenzel Weigl

Новичок
12 Мар 2017
29
6
Так?

В итоге в 46-й зарегистрировали только с "нулевым" Листом "З".

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Campuc