Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
дальше не пускает, требует указать какие именно, а у меня ни одно из этих
Забавно, опять ОНИ чего-то не досмотрели.

Если Вы всё равно подаёте с ЭЦП, может проще в ППДГР подготовить?

• Мне нравится
Реакции: Ella_miss

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Попробую, я с планшета заполняю просто, на него не установить, наверное
А иначе Вам, видимо, этот "квест" в личном кабинете не пройти при таких параметрах.

На сайте налоговой тоже можно ППДГР скачать.

• Мне нравится
Реакции: Ella_miss
19 Авг 2009
3,215
4,070
Друзья приветствую!
У кого нибудь был опыт по регистрации изменений по долям на основании решения суда? Какой комплект и в какой форме надо подавать?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Главный Адвокат Страны,

может пригодится из недавнего.
Был раздел имущества при разводе. Вводили супругу на половину доли уже бывшего мужа-участника в 3-х ООО.

Заявитель тот, в чью пользу вынесено судебное решение - в данном случае была ех-супруга.

Подавали:
1. Р13014
- Лист "Г" на возникновение прав у ех-супруги
- Лист "Г" на изменение сведений ех-супруга
2. Судебное решение

Подавали по её ЭЦП физлица.
Зарегистрировали.

Роман Гладких

Новичок
22 Окт 2020
18
10
Можете подсказать как оформить форму P13014 при вступлении в наследство (наследника уже являющегося участником Общества), когда Общество старое, уставной капитал у него 10 рублей. Доля умершего полностью к нему переходит.
Я сделал следующее: 1. Титульный лист поставил ОГРН,ИНН, в пункте 2 поставил значение "2" (изменение сведений в ЕГРЮЛ)
2. Лист Г (1 лист) поставил значение 2 (прекращение участия) указал ФИО, ИНН умершего участника
3. Лист Г (2 лист) поставил значение 3 (изменение сведений) вбил паспортные данные участника с измененной долей (размер 100 %, номинальная стоимость 10 рублей)
4. Лист Н поставил значение 6 вбил паспортные данные наследника доли, телефон и почту.
Пройдет ли такой вариант P13014 так как уставной капитал ниже минимального по закону. Не откажут ?

• Мне нравится
Реакции: Ekaterina2303 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Пройдет ли такой вариант P13014 так как уставной капитал ниже минимального по закону. Не откажут ?
Заполнение по форме Р13014 верное. Заявитель наследник.
Но налоговая, скорее всего, откажет из-за несоответствия сведений требованиям нынешнего законодательства.

И, на всякий случай, к форме Р13014 надо приложить:
1. Свидетельство о смерти
2. Свидетельство о вступлении в наследство

Если в обществе несколько участников и по Уставу для перехода доли к наследникам необходимо согласие других участников, то и такое согласие (можно Протоколом). Но налоговая не сверяется с Уставом, можно обойтись и без этого. При условии, конечно, что остальные не против.

Если подаёте в бумажном виде, то копии Свидетельств должны быть нотариальные.

Ekaterina2303

Пользователь
24 Фев 2021
65
12
Добрый день!
Такая ситуация : Учредитель и директор умер, в наследство вступают сын и дочь (учредители ООО), делаем заявление по форме 13014, вопрос: заявителем будут оба наследника и проставляем значение 6 ?
Заранее спасибо за помощь.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Такая ситуация : Учредитель и директор умер, в наследство вступают сын и дочь (учредители ООО), делаем заявление по форме 13014, вопрос: заявителем будут оба наследника и проставляем значение 6 ?
Заранее спасибо за помощь.

да, заявители - наследники , 6

• Мне нравится
Реакции: Ekaterina2303

Anticartel77

Пользователь
25 Окт 2018
59
18
Добрый день! Снимал залог с доли участника ООО по форме 13014. Сегодня получили отказ, в мотивировке ифнс написали, что при снятии залога пункт 4 лист Г (доля участника) не заполняется. Кто нибудь сталкивался с таким? Действительно при снятии залога не нужно заполнять п.4. листа г?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
в мотивировке ифнс написали, что при снятии залога пункт 4 лист Г (доля участника) не заполняется. Кто нибудь сталкивался с таким? Действительно при снятии залога не нужно заполнять п.4. листа г?
Где-то на Форуме не так давно обсуждали подобную ситуацию.
В реестре не отображается какая именно часть доли под залогом. Без разницы - вся доля или её часть. Просто запись о залоге.
Поэтому при снятии залога п.4 (размер и номинальная стоимость) не заполняется.
Иначе при залоге части доли, например, залогодатель бы Вам долю уменьшил до той части, которая была под залогом.

• Мне нравится
Реакции: Anticartel77

Anticartel77

Пользователь
25 Окт 2018
59
18
Где-то на Форуме не так давно обсуждали подобную ситуацию.
В реестре не отображается какая именно часть доли под залогом. Без разницы - вся доля или её часть. Просто запись о залоге.
Поэтому при снятии залога п.4 (размер и номинальная стоимость) не заполняется.
Иначе при залоге части доли, например, залогодатель бы Вам долю уменьшил до той части, которая была под залогом.

Тогда мне интересно как налоговая идентифицирует долю которая в залоге, а акая не в залоге. Все дело в том, что этот учредитель (доля которого была в залоге) уже после регистрации залога увеличил свою долю с 10 до 15 процентов. По идее после увеличения его доли ,в залоге должно было быть 10 , а не 15 .А по факту получается ,что в залоге все 15 ???

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Тогда мне интересно как налоговая идентифицирует долю которая в залоге, а акая не в залоге.
Никак.
В ЕГРЮЛ содержатся только сведения об обременении залогом доли (отражается только сам факт наличия обременения доли в уставном капитале, а не сведения о размере и номинальной стоимости доли, обремененной залогом).

• Мне нравится
Реакции: Anticartel77

EkaterinaCarisma

Пользователь
5 Июн 2018
33
7
Здравствуйте, меняем название ООО таким образом, что три слова сливаем просто в аббревиатуру из трех букв.
И таким образом, получается, что сокращенное название не изменяется.

К примеру: было полное название - общество с ограниченной ответственностью "Рога и копыта", стало полное - общество с ограниченной ответственностью "РИК". А сокращенное как было по Уставу - ООО "РИК", так и осталось.

Вопрос: при заполнении листа А по логике я не должна что-либо указывать касательно изменений сокращенного названия (его не исключаем и не изменяем согласно новой редакции Устава). Но учтет ли сокращенное название ФНС? вдруг из ЕГРЮЛ этого ООО при таком способе заполнения вообще исчезнет упоминание сокращенного наименования?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, меняем название ООО таким образом, что три слова сливаем просто в аббревиатуру из трех букв.
И таким образом, получается, что сокращенное название не изменяется.

Вопрос: при заполнении листа А по логике я не должна что-либо указывать касательно изменений сокращенного названия (его не исключаем и не изменяем согласно новой редакции Устава). Но учтет ли сокращенное название ФНС? вдруг из ЕГРЮЛ этого ООО при таком способе заполнения вообще исчезнет упоминание сокращенного наименования?

заполняйте лист полностью - и на полное и на сокращенное наименование.

• Мне нравится
Реакции: EkaterinaCarisma

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
никуда ваше сокращенное наименование не денется, вы же меняете только полное, а сокращенное не трогаете, значит они и изменят вам только полное.

• Мне нравится
Реакции: EkaterinaCarisma

olga.vladimirovna79

Местный
4 Апр 2017
189
68
Уфа
Если в обществе несколько участников и по Уставу для перехода доли к наследникам необходимо согласие других участников, то и такое согласие (можно Протоколом). Но налоговая не сверяется с Уставом, можно обойтись и без этого. При условии, конечно, что остальные не против.

А если в Обществе умер единственный участник, то вместо согласия участников, я прикладывала заявление от наследника о своем намерении стать участником Общества (визируем "принято Обществом в лице директора")

Все прошло успешно.

• Мне нравится