Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
не пойму, если уменьшение УК то почему в форме на 1 странице прикрепленной вами формы стоит 2 и нет данных на новый размер ук компании?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
не пойму, если уменьшение УК то в форме на 1 странице прикрепленной вами формы стоит 2 и нет данных на новый размер ук компании?

тут вообще заполнено на изменение сведений об участнике ..

Zoster

Новичок
8 Июн 2021
9
2
ды в форме все норм, я специально все исправил

что им в п. 4 листа Г не нравится?

Zoster

Новичок
8 Июн 2021
9
2
вот такую форму отправлял

Вложения

• 13014 умен УК ч. 2.pdf
    238.4 KB · Просмотры: 18

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
вот такую форму отправлял

если речь идет об уменьшении УК, вы должны были подать новую редакцию устава и соответственно проставить на титульном 1, а не 2.
А зачем лист на долю Общества? у вас что распределение было?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
@Сергей Д., наверное уменьшение за счет погашения доли общества

тогда все верно получается... или может быть по участнику недостоверность какая нить? ну там паспорт старый или еще что

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,205
Приморье (25)
@Zoster,
В Вашем отказе причина ИМЕННО по п.4 Листа "Г".
Но в этом пункте Вы верно указали и новый размер и старую номинальную стоимость доли в связи с уменьшением уставного капитала.
И в Листе "З" правильно.

Только отказы не сильно отличаются "разнообразием" оснований, поскольку используются когда-то подготовленные юристами "штампы". Возможно, что сотрудник что-то "не сообразил". Такое случается...

Но возникает вопрос относительно отсутствия п.4 самого заявления "Размер уставного/складочного капитала" с новым размером уставного капитала после его уменьшения.
Даже если Вы используете типовой устав (натолкнула на мысль "2" в п.2 Заявления "Причина представления заявления"), то размер всё равно изменяется в ЕГРЮЛ.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
@Zoster,
В Вашем отказе причина ИМЕННО по п.4 Листа "Г".
Но в этом пункте Вы верно указали и новый размер и старую номинальную стоимость доли в связи с уменьшением уставного капитала.

Только отказы не сильно отличаются "разнообразием" оснований, поскольку используются когда-то подготовленные юристами "штампы". Возможно, что сотрудник что-то "не сообразил". Такое случается...

Но возникает вопрос относительно отсутствия п.4 самого заявления "Размер уставного/складочного капитала" с новым размером уставного капитала после его уменьшения.
Даже если Вы используете типовой устав (натолкнула на мысль "2" в п.2 Заявления "Причина представления заявления"), то размер всё равно изменяется в ЕГРЮЛ.

я же еще спрашивал про размер УК...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,205
Приморье (25)
я же еще спрашивал про размер УК...
Вот эти?
21 000 руб. это 100% УК, он единственный участник?

если речь идет об уменьшении УК, вы должны были подать новую редакцию устава и соответственно проставить на титульном 1, а не 2.
А зачем лист на долю Общества? у вас что распределение было?
Я лишь уточнил, что в данном случае пункт "4" должен быть не только в Листе "Г".

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Вот эти?

Я лишь уточнил, что в данном случае пункт "4" должен быть не только в Листе "Г".

если, как пишет автор темы, по участнику все хорошо (в смысле паспортных данных и прочее) то тогда вопрос по УК общества и доле участника

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,205
Приморье (25)
@Сергей Д.,
Согласен, что @Zoster не "доработал" заявление.

Отсутствует п.4 самого Заявления и не правильно указана причина.

Но п.4 Листа "Г" заполнен верно.

Nicolas

Новичок
7 Фев 2012
14
3
Отказ по рег-ии доли, купленной на торгах - сдались нотару, зарегили через него, подписав ещё один договор, в предмете договора указали ранее заключенный на торгах договор и протокол.
За время "решения вопроса" и консультации с ИФНС - все налоговики говоирил, да, лист Н, заявитель - 6. Это по закону. Однако на практике - иди на поклон к нотару.
Судебная практика тоже не на стороне заявителя. Надеюсь, в этом бреде ВС поставит когда-нибудь точку. Всё таки это разный порядок приобретения долей и нотару там делать нечего. Там нечего проверять и удостоверять по самой логике процесса участия в публичных торгах. Доверителю надо было уже всё зарегить наконец, спортивный интерес восстановить право - пропал.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Loik

Пользователь
20 Апр 2012
50
7
Всем привет!
Срочно нужна ваша помощь:
У участника, он же ген.дир, в ООО неправильный ИНН, из-за чего не могут сдать отчетность. Подаём на изменения Р13014. В листе Г (изменения сведений об участнике) нужно заполнять п.4 (доля участника), или ограничиваемся только заполнением п.2 и п.3?

valikburlak

Пользователь
25 Фев 2016
43
21
Всем привет!
Срочно нужна ваша помощь:
У участника, он же ген.дир, в ООО неправильный ИНН, из-за чего не могут сдать отчетность. Подаём на изменения Р13014. В листе Г (изменения сведений об участнике) нужно заполнять п.4 (доля участника), или ограничиваемся только заполнением п.2 и п.3?

Согласно пп. 4 п. 89 раздела VI. Приказа ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@, пункт 4 заполняется при необходимости (если эти данные изменяются). Получается, что в Вашем случае нужно заполнить только п. 2 и п. 3.

• Мне нравится
Реакции: Loik

Loik

Пользователь
20 Апр 2012
50
7
Спасибо за ответ. Уже так и отправила, но сомнения в трактовке не исчезли, наш нотариус тоже не знает, а в налоговую не дозвонишься.

valikburlak

Пользователь
25 Фев 2016
43
21
Спасибо за ответ. Уже так и отправила, но сомнения в трактовке не исчезли, наш нотариус тоже не знает, а в налоговую не дозвонишься.

Была ситуация почти аналогичная Вашей (вносили ИНН, которого раньше не было), заполнили п. 4, хотя доля никак не изменялась, получили отказ (благо, что сразу же следом форму без п. 4 направили, к ней вопросов у налоговой не возникло)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и Loik