А где взять 3 ндфл, зачем 2 ндфл? Икуда это сдавать?:dont_know:Нужно будет заполнить декларацию 3 НДФЛ, приложить к ней копии договора купли продажи, свидетельства право собственности, паспорта, справки 2 НДФЛ, платежных документов если были.
А где взять 3 ндфл, зачем 2 ндфл? Икуда это сдавать?:dont_know:
А из чего будет вычет? Поясните для
Даже зарплатный НДФЛ? (Еще раз прошу прощения за тупизм). Т. е. я приношу вычет на фирму, где тружусь и они платят на его размер НДФЛ меньше?
(Про то, что мне вернут на счет - как-то совсем нереалистично звучит... : ) ).
Даже зарплатный НДФЛ? (Еще раз прошу прощения за тупизм). Т. е. я приношу вычет на фирму, где тружусь и они платят на его размер НДФЛ меньше?
(Про то, что мне вернут на счет - как-то совсем нереалистично звучит... : ) ).
Хочу получить налоговый вычет по продаже квартиры (в собственности она была более 3 лет).
Кв старая и новая была и есть в равных долях на 2-х пенсионеров, одного неработающего допенсионного возраста и меня, работающую (т.е. НДФЛ только я плачу).
Слушала, что посколько с 1/4 квартиры не так выгоден вычет, его можно получить со всей квартиры в пределах лимита вычета по НК, если остальные что-то напишут как отказ от своего права на получение вычета. Есть такое? Что и где они должны написать?
Смущает то, что непонятно, где еще это узнать, плюс то, что все эти трое НЕ РАБОТАЛИ и НЕ РАБОТАЮТ на момент продажи кв и сейчас, получается, они не могут реализовать право на вычет, так помогут ли мне их отказы и возможно ли такое тогда вообще?:dont_know::dont_know::dont_know: