Ошибка. Какое решение 46 было бы правильным?

mabel

Новичок
3 Июл 2009
16
0
Регистрация при создании, мною была допущена ошибка в форме 11001 в сокращенном наименовании:
полное фирм. Общество с ограниченной ответственностью Фирма "XXX"
сокращенное фирм. ООО"ХХХ"-пропущено слово Фирма.
Как было бы правильно: отказ в регистрации, регистрация как в заявлении? Имею третий вариант: ООО зарегистрировано, только слово "Фирма" пропало и из полного наименования.
В исправлении ошибки отказали, видела комментарий юриста на карточке замечаний: "...действительно, в Уставе ООО сокращенное наименование прописано как: ООО Фирма "XXX", но поскольку, в заявлении сокращенное наименование ООО "XXX", в исправлении ошибки отказать"
И ни какого комментария по поводу полного наименования.
Какое решение в этом случае было бы правильным?
Имела ли право 46 "подредактировать" полное фирменное наименование?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
ну возможно налоговая и права, по заявлению ведь вносят, хотя наименования в заявлении и в уставе должны быть идентичны, хотя сокращенное наименование указывать необязательно

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва
налоговая полностью права: в уставе и в форме два разных сокращенных наименования..

mabel

Новичок
3 Июл 2009
16
0
Вот в этом и вопрос- вносят по заявлению, но в заявлении полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью Фирма "XXX", а на выходе имеем: Общество с ограниченной ответственностью "XXX", в разрез с заявлением и Уставом, получается что зарегистрировали с иным наименованием, чем руководствовались?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
налоговая полностью права: в уставе и в форме два разных сокращенных наименования..

А вопрос о полном наименовании, а не о сокращенном

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
сложно сказать чем они там руководствуются, признавайте как ошибку заявителя так быстрее будет подправить наименование или вносите изменения в части наименования

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва
сорри, хотела написать ,что налоговая была бы полностью права, выписав отказ. По своей практике знаю. А вот чем руководствовалась- неизвестно, потому как они сами придумали третий вариант.Может это новый вид глумления?

mabel

Новичок
3 Июл 2009
16
0
ну возможно налоговая и права, по заявлению ведь вносят, хотя наименования в заявлении и в уставе должны быть идентичны, хотя сокращенное наименование указывать необязательно
Уточняю вопрос

Должны были зарегистрировать по заявлению
полное: Общество с ограниченной ответственностью Фирма "XXX"
сокращенное: ООО "XXX"

А мне внесли поправки в полное наименование, почему?

Добавлено через 5 минут 23 секунды
сложно сказать чем они там руководствуются, признавайте как ошибку заявителя так быстрее будет подправить наименование или вносите изменения в части наименования

Согласна, но в моем случае не быстрее будет, нужно менять ИНН, нет возможности получить статистику, открыть счет, а фирме вступать в СРО, проблемы

А как внести изменения в части наименования?
Я уже задавала этот вопрос в теме исправления ошибки, на каком основании принять новую редакцию Устава?

Добавлено через 8 минут 6 секунд
сорри, хотела написать ,что налоговая была бы полностью права, выписав отказ. По своей практике знаю. А вот чем руководствовалась- неизвестно, потому как они сами придумали третий вариант.Может это новый вид глумления?

Вот и я о том, а то фирма есть, а работать не может
Странное решение от 46