Изменения адреса обособленного подразделения

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по смене адреса ОПО (не филиал, не представительство) без смены налоговой. Вроде простой вопрос, но на деле столкнулась с несколькими вопросами, которые нигде не освещены.
1. куда подавать форму сз-9-3-1?
вроде логично подавать по месту нахождения ОПО, но НК говорит, что по месту нахождения организации. Коллеги говорят, что пытались подать по месту нахождения ОПО, их отправили по регистрации ЮЛ подавать. Дозвониться не могу ни до той, ни до другой ФНС.
2. нужно ли заверять форму нотариально?
3. можно ли подписать форму по простой письменной доверенности или только по нотариальной?
4. по заполнению: там есть после кода субъекта (у меня 77) такая клеточка, где надо выбрать от 1 до 4, где:
1 - городское поселение
2 - сельское поселение
3 - межселенная территория в составе муниципального района
4 - внутригородской район городского округа
что надо выбирать, никак не пойму... Порядок читаю - мало что проясняет((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
1. куда подавать форму сз-9-3-1?
по месту регистрации юр.лица однозначно.
2. нужно ли заверять форму нотариально?
точно нет.
3. можно ли подписать форму по простой письменной доверенности или только по нотариальной?
можно, от юр.лица.
4. по заполнению: там есть после кода субъекта (у меня 77) такая клеточка, где надо выбрать от 1 до 4, где:
1 - городское поселение
2 - сельское поселение
3 - межселенная территория в составе муниципального района
4 - внутригородской район городского округа
насколько я помню, для Москвы это не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Тигренок Кусь

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
Прошу прощения, не то написала:
1 - муниципальный район
2 - городской округ
3 - внутригородская территория города федерального значения
4 - муниципальный округ

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
по месту регистрации юр.лица однозначно.

точно нет.

можно, от юр.лица.

насколько я помню, для Москвы это не нужно.

Спасибо вам за ответы! По поводу доверенности: я все же дозвонилась до ФНС по месту регистрации, мне сказали, только по нотариальной я смогу подписать(((

А вы случайно через нотариуса такое не делали? Я сегодня попыталась к нашему обратиться, что-то они не в курсе.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
Спасибо вам за ответы! По поводу доверенности: я все же дозвонилась до ФНС по месту регистрации, мне сказали, только по нотариальной я смогу подписать(((
очень странно у меня брали и по обычной.
А вы случайно через нотариуса такое не делали? Я сегодня попыталась к нашему обратиться, что-то они не в курсе.
почта, надежно и быстро и никаких проблем.

• Мне нравится
Реакции: Тигренок Кусь

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
очень странно у меня брали и по обычной.

почта, надежно и быстро и никаких проблем.

Немного странная логика у наших гос органов. По почте они не сомневаются, что подает уполномоченное лицо, а вот доверенность надо нотариальную)))

Спасибо вам! Мы в итоге подадим лично вместе с руководителем, нам по пути в командировке. А по поводу этого подскажете?
1 - муниципальный район
2 - городской округ
3 - внутригородская территория города федерального значения
4 - муниципальный округ
Тоже не нужно для Москвы?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
По поводу доверенности: я все же дозвонилась до ФНС по месту регистрации, мне сказали, только по нотариальной я смогу подписать(((
...
Немного странная логика у наших гос органов. По почте они не сомневаются, что подает уполномоченное лицо, а вот доверенность надо нотариальную)))
Скорее всего, они ("специалисты" узкой направленности) Вашу ситуацию с госрегистрацией отождествили - там вот точно только нотариальная доверенность.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
Для Москвы нет.

Извините, еще вопрос. Там на странице 2 есть дата создания (внесения изменений в ранее сообщенные сведения). Какую дату писать? Дату подачи заявления или дату начала осуществления деятельности по новому месту нахождения?

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
Скорее всего, они ("специалисты" узкой направленности) Вашу ситуацию с госрегистрацией отождествили - там вот точно только нотариальная доверенность.
Да может быть. Только мне от этого не легче, как вы понимаете. На подачу 3 дня и рисковать совсем не хочется, с учетом того, что подается это сообщение в регионе регистрации ЮЛ (т.е. в моем случае надо ехать в другой регион). Оказаться в другом регионе без нужной доверенности и профукать командировку как-то совсем не хочется.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
Извините, еще вопрос. Там на странице 2 есть дата создания (внесения изменений в ранее сообщенные сведения). Какую дату писать? Дату подачи заявления или дату начала осуществления деятельности по новому месту нахождения?
дату подачи изменений

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
дату подачи изменений
Знаете, а я в К+ нашла образец и там дата подачи 28.06.21, а дата создания (внесения изменений ) 25.06.21. И я так поняла, что эта дата - это дата начала деятельности все же. Потому что дата подачи там есть в других местах. Я ошибаюсь?