Как трактовать "большинство голосов" в ситуации

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Здравствуйте.

Подскажите, правильно ли я понимаю.
Условия:
В ООО доли распределены следующим образом:
1 ФЛ - 25%;
2 ФЛ - 25%;
3 ФЛ - 25% (умер, наследственное дело не открыто);
Само ООО - 25% (нераспределенная доля).

Нужно переизбрать ГД. В уставе количество голосов по сравнению с ФЗ Об ООО не изменено: большинство от голосов участников.
Если за умершего участника никто не может проголосовать, и ООО не голосует, то остаются 50% от уставного капитала, распределенные по 25% на физ лицах, или 2 голоса из 4, которые не являются большинством голосов, значит, решение не может быть принято?

Или здесь считаются только 85% (сильно сомневаюсь, что так)

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Как получили 85%?

При голосовании не учитываются только доли общества. Остальные все учитываются.

Насчет доли умершего.
Тут важно, что написано в уставе про переход доли к наследникам. Дальнейшие рассуждения зависят от этого момента.

Хотя в любом случае в данной ситуации будут нужны голоса двух участников.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Как получили 85%?

При голосовании не учитываются только доли общества. Остальные все учитываются.

Насчет доли умершего.
Тут важно, что написано в уставе про переход доли к наследникам. Дальнейшие рассуждения зависят от этого момента.

Хотя в любом случае в данной ситуации будут нужны голоса двух участников.

То есть проголосовать с этими двумя можно?

По Уставу доли переходят к наследникам без согласия остальных участников, но до этого еще далеко: наследственное дело еще не открыто (я не нашла на сайте). А переизбрать нужно сейчас.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
То есть проголосовать с этими двумя можно?

По Уставу доли переходят к наследникам без согласия остальных участников, но до этого еще далеко: наследственное дело еще не открыто (я не нашла на сайте). А переизбрать нужно сейчас.

1. Голосовать можно при условии соблюдения требований 14-ФЗ (созыв собрания, нотариус, если не предусмотрен альтернативный способ, и т.п.).

2. Наследственного дела может и не быть. Тогда с даты смерти участника наследником становится государство (т.н. выморочное имущество).

• Мне нравится
Реакции: Надеждушка

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
1. Голосовать можно при условии соблюдения требований 14-ФЗ (созыв собрания, нотариус, если не предусмотрен альтернативный способ, и т.п.).

2. Наследственного дела может и не быть. Тогда с даты смерти участника наследником становится государство (т.н. выморочное имущество).
2. Ясно, спасибо, про это я почитала, поняла.

1. Всё маловероятно, нужно переизбрать срочно, оставшиеся участники иностранцы, находятся за пределами РФ.