Юр. адрес - оплата по безналу

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Поделитесь опытом. Клиент хочет купить 2 адреса, его покупает у меня за 16 тысяц, я у собтвенника беру за 11. НО, клиент хочет оплатить по безналу. Что делать? Речь идет о 3-х адресах сразу.

kyrator

Активист
Поделитесь опытом. Клиент хочет купить 2 адреса, его покупает у меня за 16 тысяц, я у собтвенника беру за 11. НО, клиент хочет оплатить по безналу. Что делать? Речь идет о 3-х адресах сразу.
Готовь отдельный договор на оказание услуг по подбору помещения.

По этому договору пусть он тебе перечислит маржу. Остальное на счет собственика. :)

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
я как раз у вас буду покупать.. по поводу безнала мне что-то девушка объясняла по телефону, но я ничего не поняла..

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
kyrator, по всей видимости клиенты не должны знать о скрытой комиссии :)

КОШЕЧКА, у многих собственников есть услуга возврата наценки за минусом налогов или ваши не из этого списка?

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
kyrator, по всей видимости клиенты не должны знать о скрытой комиссии :)

КОШЕЧКА, у многих собственников есть услуга возврата наценки за минусом налогов или ваши не из этого списка?

да-да, мне бы это идеально подошло.. но не уверена что у Куратора это есть,

kyrator

Активист
я как раз у вас буду покупать.. по поводу безнала мне что-то девушка объясняла по телефону, но я ничего не поняла..
Ой. Не надо!

Прошу прощения, но мы с Вами не работаем. :cool:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Я имею ввиду по тем адресам, что предоставляются от Куратора. Т.е. 5, 18, 33, 34, 43 ИФНС.

Если по другим налоговым, то уточняйте у других собственников...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вариант: вставь в договор "поиск и приобретение адреса". Платят тебе, разница за вычетом налогов твоя, а ты покупаешь адрес за нал.
Вот, как-то так...

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Вариант: вставь в договор "поиск и приобретение адреса". Платят тебе, разница за вычетом налогов твоя, а ты покупаешь адрес за нал.
Вот, как-то так...

а я то платеж за что возьму? он хочет "за сдачу внаем собственного нежилого имущества" (или как-то так)
а у меня в уставе всё что касается юр, бух деятельсности и продажа лошадей :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
у многих собственников есть услуга возврата наценки за минусом налогов или ваши не из этого списка?

Да, у нас это практикуется для партнеров. Телефон в подписи (если что).

Причем, наценки бывают от 2-3 тыс. до нескольких десятков тыс. Ну, мы-то только радуемся, что кто-то продает наши адреса с хорошей наценкой.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040

Причем, наценки бывают от 2-3 тыс. до нескольких десятков тыс. Ну, мы-то только радуемся, что кто-то продает наши адреса с хорошей наценкой.

а какой вы процент берете?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

не сочтите за труд, огласите условия возврата "приварка")

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
а какой вы процент берете?

10%.

Т. е., например, договор стот 9 тыс. Клиент просит в договоре написать 16,5 тыс. (например, так поступает dmb). Мы пишем 16500, а с клиента берем 9000 + (15000-9000)/10 = 9750 руб. На 16,5 тыс. будут и чек и приходник.

По понтяным причинам, в публичном прайс-листе такое мы не можем отразить :)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Dimanoid, см выше. Добавлю только, что эту опцию мы предоставляем нашим знакомым (участники Регфорума в этот круг входят :) ).

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
10%.

Т. е., например, договор стот 9 тыс. Клиент просит в договоре написать 16,5 тыс. (например, так поступает dmb). Мы пишем 16500, а с клиента берем 9000 + (15000-9000)/10 = 9750 руб. На 16,5 тыс. будут и чек и приходник.

По понтяным причинам, в публичном прайс-листе такое мы не можем отразить :)

Dimanoid, см выше. Добавлю только, что эту опцию мы предоставляем нашим знакомым (участники Регфорума в этот круг входят :) ).

Шоколадные условия, спасибо вам :)

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
10%.

ОК, такой подход меня устраивает, натоящая забота о партнерах, давно мною ожидаемая. Неплохо-было бы распространить полезный "внедреж" по всей артели, а то некоторые отстают от неумолимого прогресса)):)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
ой недавно больше было :)

Вы мне лучше вот что скажите, если клиент вам звонит, узнает про автозаводскую и адрес, проданный за миллион долларов США, желает продлить у вас по 9000, это же неправильно :) Что бы такое придумать, чтоб клиент к вам не обращался...:D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ксения Собчак, да, это вопрос вопросов... Мы, например, ведем учет не только по клиентам (большинство из которых мы не видим), но и в первую очередь по партнерам. Каждому партнеру ежемесяно направляется список ИХ клиентов, для которых ОНИ приобрели у нас адреса с напоминанием, что в течение месяца такие-то договоры заканчиваются, неплохо было бы продлить. И если у партнера есть желание заработать на адресе еще раз, он не поленится это сделать.

Ну, а против случая, когда клиент самостоятельно на нас набрел (в сети ли, в географии ли) - пока нет "противоядия".

Кроме всего прочего, назову еще одну причину, почему мы довольны, когда партнеры зарабатывают на наших адресах, повышая цену для клиента: в этом случае мы почти точно уверены, что заказчик - не одноднека, созданная, для прогона денег на пару-тройку месяцев. Общаться с милицией по поводу помоек, зарегистрированных по нашему адресу, не стоит тех денег, что выручены за адрес...

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
У меня так же по всем адресам возможно указать в договоре ЛЮБУЮ сумму и получить возврат в размере полной вашей наценки за минусом 10%.