что делать с китайцами?

Redracerrr

Новичок
25 Июл 2009
24
0
Друзья!
Связался с китайозами - есть некая группа людей, которые хотят много ОООшек зарегить в МСК.
Варианта 2, и вопроса соответственно тоже два.

1. Если он единственный учредитель и знает русский.
Могу ли я все доки тупо сделать как обычно на русском и с китайским паспортом к нотару его привести? Или нотар запросит перевод паспорта?

2. Если он не знает русского.
Делаем договор о создании в две колонки и заверяем в бюро переводов? Или еще какой-то документ надо на китайском делать?)))

P.S. Это не стеб. Реально помощь нужна. Заранее спасибо!)

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
да все очень просто с этими китайцами)
так же как и с другими иностранцами-учредителями

Redracerrr

Новичок
25 Июл 2009
24
0
да все очень просто с этими китайцами)
так же как и с другими иностранцами-учредителями
Так же - это как?
Я может, и чайник, но в 129м законе ни слова об иностранцах-учредителях...
И еще вопрос, насколько бытро сейчас можно решить вопрос с разрешением на работу в ФМС?) Как долго и почем?

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
насколько бытро сейчас можно решить вопрос с разрешением на работу в ФМС?) Как долго и почем?
долго муторно и дорого.

может не хватить квот. проблем полно если нет нормального выхода.

сейчас тоже буду заниматься китайцами -- если что -- новости сообщу сюда.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Тоже очень настоятельно советую оформить директора-россиянина, можно номинала нормального, в остальном просто регистрируете и все.

Che_Бурашка

Местный
2 Ноя 2009
149
22
Первопрестольная
Друзья!
Связался с китайозами - есть некая группа людей, которые хотят много ОООшек зарегить в МСК.
Варианта 2, и вопроса соответственно тоже два.

1. Если он единственный учредитель и знает русский.
Могу ли я все доки тупо сделать как обычно на русском и с китайским паспортом к нотару его привести? Или нотар запросит перевод паспорта?

2. Если он не знает русского.
Делаем договор о создании в две колонки и заверяем в бюро переводов? Или еще какой-то документ надо на китайском делать?)))

P.S. Это не стеб. Реально помощь нужна. Заранее спасибо!)

К нотариусу понадобится нот. перевод паспорта и подтверждение регистрации (уведомление о прибытии, например), в 46 его не сдавайте. Документы все на русском. Знать языка ему не обязательно. Я за своих сама говорила и в наложке и в банке.

grc

Местный
25 Сен 2009
110
9
я смотрю, тема становится популярной :)
а если в один в 46-ю налоговую привести 20 китайцев с 20 фирмами (они как заявители будут) ? Служба безопасности сразу заметет ?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Китайские генералы обсуждают вторжение в РФ:
- Предлагаю толпой не переть, границу переходить маленькими мобильными групами, по 2-3 миллиона человек=))))))))

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
я смотрю, тема становится популярной :)
а если в один в 46-ю налоговую привести 20 китайцев с 20 фирмами (они как заявители будут) ? Служба безопасности сразу заметет ?

а что вам до службы безопасности?
Ну если не хотите толпу создавать возьмите одного китайца и 20 паспортов :))

grc

Местный
25 Сен 2009
110
9
апну темку... 20, а то 30 китаез в ИФНС № 46 за один раз, и каждый с фирмой-однодневкой :) это очень опасно ? :)

Che_Бурашка

Местный
2 Ноя 2009
149
22
Первопрестольная
для китайцев это новая тема. не боитесь , что они быстро освояться в наших банках ?
дура, что тут еще скажешь..когда работала с ними, видела перед собой задачу и думала как поскорей решить... кто передо мной, мне было все равно...потом задумалась, что делаю...сейчас таких клиентов нет...и более того-принципиально против вольготного и равноправного с нами положения иностранцев..тот же китайский клиент, был в восторге, как легко у нас открыть фирму...у них в Китае иностранцам стать учредителями не так -то просто..да и уставник там очень реальный.. далеко не каждый может себе позволить...а у нас что получается, помойная яма?..они создают рабочие места, но не для нас, а для своих, не платят налоги в наш бюджет, а свой доход переводят в Китай..получается пользуют нас...и мы с радостью за какую-то мелочь (или не мелочь), готовы стать посредниками в оболванивании нас же самих...

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
30 китаез в ИФНС № 46 за один раз, и каждый с фирмой-однодневкой это очень опасно ?
смотря чего опасаться...

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
это точно. политика против "красных фонарей" у нас с верхов и оформить на них раб визы очень тяжело.

РНР - что за орган? Я мош чего то не знаю?
Если не ошибаюсь - ФМС.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
долго муторно и дорого.

может не хватить квот. проблем полно если нет нормального выхода.

сейчас тоже буду заниматься китайцами -- если что -- новости сообщу сюда.

Так,подождите, трудоустраивать вы собрались китайцев в ООО-шку ,в качестве кого? Ген.дир, руководящие должности? Тогда Приказ смотрите - Минздравсоцразвития РФ от 22.12.2009 N 1010н
"Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются, на 2010 год" ,вступил в силу с 24.01.2010.

на ген.дира квота не нужна вроде.